Тема закрыта

Причина: 0

что делать с тыквой!!???

не знаю, что и сделать, такой большой кусок дали!!!!!! Каши у меня никто не ест, оладушки тоже.......что с ней сделать, там килограмма два!!!!!

нуууу! сейчас ведь март ужо! полезного в ней нет ничего! оладушки и только! я несколько раз запекала в микроволновке, просто посыпала сахаром и запекла!ну тыква вообще на любителя!!!!!!!!!

пореж на кусочки обмокни сахаром (кроме корочки), выложи на протвинь ,и запеки ее в духовке на медленном огне, она получится мягкая и сладкая как начнет прокалываться вилочкой прибавь огня что бы немного зажарилась

Почистите,порежьте и в морозильник.Можно смешиватьблендером печёные яблоки и тушёную тыкву+сахар и в пирожки из слоёного теста.Овощное рагу.Суп с пшеном...

laza
пореж на кусочки обмокни сахаром (кроме корочки), выложи на протвинь ,и запеки ее в духовке на медленном огне, она получится мягкая и сладкая как начнет прокалываться вилочкой прибавь огня что бы немного зажарилась

+пицот!!! или цукаты)

Я варю варенье. На 1 кг тыквы - 1 кг сахара, 1 апельсин, 1 лимон, 2 пакетика ванили, 1 пакетик лимонной кислоты.
Фрукты использовать вместе с кожурой.

Потушить с овощами, добавить зелень и сметанку. Мужу очень нравиться такой гарнир.

А еще можно гуляш картофельный с тыквой сделать
На 1 кг картошки--2 луковицы, полкило тыквы, 1 ч.л. тмина, паприка(чем больше тем лучше, не меньше ст. ложки)
Доводим до кипения литр воды, добавдяем картошку кубиками, пусть кипит 10 минут, положить тыкву такими же кубиками и обжаренный лук, варить еще 10 минут, добавить соль по вкусу, тмин и паприку, варить еще пару минут и дать настояться

суп с креветками
сварить тыкву, сделать пюре, влить банку кокосового молока
семена горчицы обжарить в масле, туда же давленого чеснока и мелкорезаного лука
красного перца по вкусу
смесь приправ вылить в пюре, туда же бросить чищенные креветки
оч. вкусно:)

dianИЩa
влить банку кокосового молока

А заменить чем-нибудь можно? А то в окрестностях такого дива точно нигде нет:)

Да просто постный супчик сварить! Можно пюре, а можно обычный: много тыквы, немного воды - разварить до пюре, добавить катрошки , морковку-лук пассерованные - вот и все!

Лучше скажите мне, где ее купить сейчас можно? В прошлом году всю зиму проавалась, а в это нету

Суп пюре и совсем не постный: Тыквочку режем обжариваем с лучком добавляем чуть чуть карри и орегано с базиликом обжариваем до полуготовности. В кастрюлю перекладываем воду заливаем чтоб не полностью покрывала тыкву. Соль перец по вкусу. Варим до готовности. Бульон сцеживаем делаем пюре, и разводим бульоном смешаным со сливками (обычно беру ирбитские 0,5 л). Закипятили зеленью украсили в тарелочку и чуток чесночка добавили. Можно с гренками можно с хлебом! Кушайте на здоровье! У меня деть уплетает за милую душу!

В звездном на серова регулярно покупаю!

Germiona

Щас в магазинах есть ВСЕ!!! Я видела мороженную кусочками продают. А мне на работе отдали, еще с осени валялась тыква (ну, типа хранилась:-))) огромных размеров! Разделили на 6 частей, каждый по 1,5-2 кг получились:-))))))

С супом наверное не буду возиться, мои есть не будут, сразу сказали, а вот запечь с сахаром попробую, спасибо большое!!!!Сообщение было изменено пользователем 04-03-2007 в 01:23

у меня свекровь цукаты из тыквы делает-пальчики оближешь, ням-ням :dada:

majroza
у меня свекровь цукаты из тыквы делает-пальчики оближешь, ням-ням :dada:

А рецепт?

Айри
А заменить чем-нибудь можно? А то в окрестностях такого дива точно нигде нет

так изюминка супная, кокосовый мягкий привкус пропадет:(
в МЕгамарте, Метро, Ашане, Купце и Звездном большом есть точна:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы