Тема закрыта

Причина: 0

Что со скумбрией сделать можно?

В общем, сходили на рыбалку и наловили много халявной скумбрии :) А что с ней делать не знаю Копченая конечно вкусная, но в домашних условиях это будет сложно провернуть... Рыба жирная... Куда ее можно, в уху, жарить? Можно ли ее давать годовастику?
Поделитесь, пожалуйста, соображениями и рецептиками ;)

говорят - её хорошо в соли запекать

в пирог с картошкой:)

засолить, как селедку ;) слобосаленую.... ах

Обмазать солью и зеленью (порезанным укропом, петрушкой) - в фольгу и в духовку!

mamkaYanka
в фольгу и в духовку!

kykychka
засолить, как селедку

несколько рыбин уже засолили, но осталось еще много :)

Из нее шашлыки очень вкусные.

Galatea
несколько рыбин уже засолили, но осталось еще много

везет, а!!
заклебнусь щас

Galatea
сходили на рыбалку и наловили

а где ловите?

kykychka
а где ловите?

а вот, места рыбные нужно знать :) Ладно, признаюсь по секрету после "Ледникового периода" осталось, на баланс слишком много выделили :)

понятно...
адресок базы, где рыбы МНОГО подсказал бы кто...

Очень просто и быстро в микроволновке, рыбу почистить, разрезать пополам вдоль хребта, посолить, поперчить, положить сверху кружочки лимона и в микроволновку на 7-8 минут
Можно в духовке запечь. Причем вкусно как горячая, так и холодная.
Уха тоже вкусная получается

Брала уже рецепт с сайта. Очень понравилось. Нужна: микроволновка с грилем. Запекаем на решетке. Комбинированный режим 10 минут. Предварительно чистим, надсекаем крест-накрест, солим, сок лимона добавляем + приправы (рекомендую орегано). Вкусно, пробовала!

а мы ее жареную.. просто жареную любим))) попробуйте)) норвеги тоже ее такую едят))

kykychka
засолить, как селедку слобосаленую.... ах

+1, тоже самое делала

соленую попробовала, вкуснятина
Пошла жарить :)

меня тут на форуме научили делать скумбрию г/к, рыбу почистила, потыкала вилкой, намазала солью и перцем и облила парой ч.л жидкого дыма, потом в фольгу и в духовку минут на 20-30. тока кушать надо остывшую - очень вкусно. просто жарить мне не нра, все таки у нее привкус, а вот в духовке с картошкой луком и под майонезом, тож вкусно получилось, только я в этом случае из нее филе делала

O`key
просто жарить мне не нра, все таки у нее привкус

верно, сейчас попробовала жареную, вроде и нормально, но все-таки что-то не то... Пожалуй вкуснее всего копченая скумбрия, попробую по вашему рецепту горячего копчения замутить...
Еще дали рецепт тушеной скумбрии, сказали, получается типа консервы скумбрия в масле, попозже выложу рецепт

в общем по совету многих попробовала запечь рыбку в духовке, нашла прикольный рецептик, называется ШУБКА ДЛЯ РЫБКИ :)
на дно сковордки уложить тонко порезанный картофель, посолит его, затем слой филе рыбы (я взяла соленую скумбрию), затем слой моркови и лука, предварительно потомленные на сковородке в подсолнечном масле), сверху тертый сыр, залить все майонезом и поставить в духовку на 40-50 минут.

Получилось очень вкусно, и реально вкус копченостей, как будто с копченой рыбкой, хотя рыбка была просто соленая :)

Galatea
Еще дали рецепт тушеной скумбрии, сказали, получается типа консервы скумбрия в масле, попозже выложу рецепт

вот такой рецепт:
рыбу (2 штуки) нарезать на полоски шириной 3 см, смешать с солью (1 ч.л.) и сахаром (1/2 ч.л.), лук кольцами, морковь на терке, положить на дно литровой банки лаврушку, затем рыбу, пересыпать луком, морковью, перцем, залить растительным маслом, закрыть железной крышкой без резинки, поставить в холодную духовку на протвень, тушить 1,5 часа с момента закипания при температуре 90 градусов

А еще вкусно получилось в кляре! :)

делюсь очередным рецептом :)
600 г филе скумбрии (в рецепте написано, также можно треску, хек, окунь)
1,5 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла
300 г зеленого лука
4 помидорки
чеснок, соль, перец
Филе нарезать, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон до образования корочки
нашинкованный лук, дольки помидоров слегка обжарить. добавить давленый чеснок, соль, залить рыбным бульоном и дать закипеть, положить рыбку в кастрюлю, закрыть и тушить с этими овощами до готовности на слабом огне.
Сразу и рыбка и подливка, гарнир - лучше картофель, с макаронами как то неинтересно :)

Скумбрия, жаренная с грибами

У рыбины удалить голову, внутренности и плавники, нарезать, посыпать солью и молотым черным перцем и поставить в холод на 30 минут.
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить в сливочном или растительном масле, добавить нарезанные грибы и обжарить до готовности, посыпать перцем, солью, мелко нарезанной петрушкой.
Рыбу запанировать в муке и обжарить. Кусочки положить сверху на массу с грибами и полить топленым сливочным маслом.
Этот рецепт я еще не опробовала,поэтому не знаю какие грибочки лучше Если кто попробует, поделитесь, а то я не знаю, какие лучше - свежие шампиньоны или можно и соленые попробовать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы