Тема закрыта

Причина: 0

Сербская котлетка

Хочу поделиться с вами рецептом сербской котлетки, который я увидела в одной из передач "На кухне у Жанны Лисовской", а вчера приготовила сама.
Очень понравилась!
Итак, нужно на 500 г. перемолотого мяса: соль, перец, долька чеснока, 3 яйца, 1 сладкий перец.
Делаем фарш - в мясо добавляем соль, перец, мелко порезанный чеснок, 1 сырое яйцо и перемешиваем до тех пор, пока ложкой или руками мясо не будет целиком подниматься с тарелки
затем, делим фарш на 2 половинки, из одной делаем лепешку удлинненную, толщиной 0,5 см ( я делала сразу на противне)
на нее сверху кладем 2 вареных яйца, порезанных кружочками и сладкий перец, порезанный соломкой.
Дальше в оригинале нужно из второй половины фарша сделать еще одну лепешку и перенести её на эту, но я делала сразу на этой - размазывала фарш, пока не скрылась начинка.
Затем боковой стороной ножа скрепляем верхнюю и нижнюю лепешки из фарша(берем нож, и нижний край лепешки поднимаем и прижимаем к верней лепешке)
затем в разогретую духовку минут на 30-40 ( я проверяла готовность зубочисткой)
готовую котлетку режем как рулет
в оригинале можно каждый кусочек положить в кармашек разрезанной пополам питы, но мы съели и так - оччень вкусно!

Пузатенькая
в оригинале можно каждый кусочек положить в кармашек разрезанной пополам питы

не совсев поняла, делаем порционные котлеты?
Как раз к 8 марту новый рецептик

Жека

эта котлетка получается большая (из 500 гр мяса)
длинная, её режем как рулет

Мммм, надо попробовать. А начинку наверно можно не только яйцо, наверно и грибы можно и помидорку, как вы думаете?

маринованный огурчик...

Танита 014

да, я тоже думала про грибы - наверно вкусняшка получится!
надо поэскпериментировать!:)

А яйцо то целиком надо туда пихать или пополам разрезать

а мясо-то какое? свинина?

Да мясо наверно без разницы какое, фарш ведь, хошь свинина, хошь говядина, хошь в смеси их - ну я так поняла

Танита 014

Пузатенькая
на нее сверху кладем 2 вареных яйца, порезанных кружочками

как же Вы читаете?:)

Nаtаlie_Sunny

Я делала из свинины, можно попробовать с любым, наверно.:)

Аааа, проворонила, я тут с помощницей на руках, вот так и прочитала через строчку

Танита 014

;) бывает

Вот думаю если внутрь не перец, а помидоры? а сверху помощ еще тертым сыром и майонезом можно помазать... а ням-ням... завтра сделаю, а то у меня уже фантазии не хватает на мясные блюда :) ...

а ее в духовку просто так или под крышку? если просто так - не высохнет?

Гасконочка

Её на противень и в духовку открытой!
не то, что не засохнет, она еще соком вокруг себя немного прольется :)

мне больше напомнило гамбургер без булки:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы