Тема закрыта

Причина: 0

Рецепты приготовления лазаньи?

Хочу приготовить, но нашла кучу разных рецептов в инете... поделитесь опробованными рецптами, плиз :)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот тут обсуждали

Вот в поиске писала лазанья и не шлось почему-то... руки - крюки... спасибо за ссылку :)

тут Ифгения мастер по лазанье. давно вот собирались ведь у меня мастер класс устроить.... так с вами соберешься что ли.. вот уж и муж скоро приезжает

я на мастре-класс ходида, но для меня это просто макароны с мясом. причем жирно все получилось..для меня...

А я для лазаньи тесто делаю сама: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стол. ложка оливкового масла, соль (это около 500 г теста). В миске соединяю муку, масло, соль, яйца. Вливаю 1/4 стакана теплой воды и вымешиваю тесто.
Для слоев отвариваю слегка капустные листья в соленой воде. Фарш тушу. Отдельно от фарша тушу протертые лук, помидоры, морковь. Потом фарш и овощную смесь соединяю, добавляю соус табаско. Тру сыр (российский, костромской, голландский, чтоб без горького привкуса был).
Делю тесто на 4 части. Раскатываю тонко 1 лист теста на противне, сверху выкладываю отварную капусту (можно заменить салатом или китайской капустой, их отваривать не нужно), тертый сыр, фарш с овощами. Потом снова слой теста, капуста, сыр, фарш с овощами и т.д. На последний слой теста кладу капусту, сыр. Поливаю оливковым маслом. Сажу в духовку при 180 минут на 40 (слежу за готовностью теста).
Если процесс кажется очень длительным, то это только при чтении рецепта. Приготовление начинок идет параллельно. Очень советую. Готовлю такую лазанью часто, родные поглощают - только треск стоит.

ЛАЗАНЬЯ (классическая)
1.Мясной соус
На 3-4 столовых ложках оливкового масла обжариваем 1 луковицу, порезанную кубиками, и 2-3 измельченных зубчика чеснока. Как только лук станет прозрачным, кладем на сковороду нашинкованную морковку и нарезанные соломкой стебли сельдерея (берем 2 стебля и только светло-зеленую прикорневую часть). Тушим 5 мин. и добавляем 300 гр. телячьего фарша и 150 гр. ветчины, нарезанной соломкой. Обжариваем минут 10, помешивая. Затем вливаем сок и измельченные томаты из 400граммовой баночки "Томаты в собственном соку", проследите, чтобы томаты были без кожицы. Добавляем столовую ложку сухого базилика, 1 стакан сухого красного вина, солим по вкусу и тушим соус минут 20.
2.Соус «Бешамель»
Пол-литра молока вскипятить с щепоткой тертого мускатного ореха и 1 лавровым листом. Отставить с огня на минут 10, чтобы ароматы впитались.
На 100 граммах сливочного масла поджарить 2 столовые ложки муки, помешивая, до появления золотистого оттенка и характерного орехового запаха.
В масляно-мучную смесь влить, помешивая, молоко, посолить и пусть немного покипит.
3.Собираем лазанью.
В глубокую форму для запекания вливаем немного мясного соуса на дно. Кладем сухие листы, специально для лазаньи. На листы сухой лазаньи кладем слой мясного соуса, слой Бешамель, посыпаем тертым сыром Пармезан.
Снова сухие листы и продолжаем все слои до тех пор, пока не закончится мясной соус. Последний слой - сухие листы, на них Бешамель и тертый пармезан.
На 180 градусах запекаем нашу лазанью минут 40 до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки.

ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ
Печем блины по любому из имеющихся и опробованных рецептов. Даже это не блины, а налистники.
Складываем их слоями в огнеупорную посуду, переслаивая жареным луком и фаршем, жареными грибами, посыпая каждый слой тертым сыром Последний слой - блин, на нем сыр и майонез.

листы лазаньи покупала в ашане. Фарш поставить обжариваться с луком, солью, перцем. Измельчила в блендере помидоры, томат-пасту, все это дело вылила в фарш. И еще немного потушила. Листы лазаньи поварила 3 мин. На маленький противень выложила листы, потом треть фарша, снова листы, смазала томат-пастой (или кетчупом еще можно), потом помидоры, потертый сыр, потом снова листы, потом остатки фарша и грибы, жареный лук, закрыть последним слоем пластин, смазать оливковым маслом и покрыть хорошим слоем сыра. Все это в духовку на 190 градусов на 30 минут примерно.
Для фарша есть готовый соус, но так как я его не нашла, решила сама сделать из помидор - получилась вкуснятка

Рецепт Лазаньи можно посмотреть в фильме "Гарфилд 2".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы