Тема закрыта

Причина: 0

Клафутти с ягодами или фруктами

Дела вчера пирог, вкусно получилось, да и для утилизации старых кефирчиков посто супер:)
На большой противень нужно
Ягоды заморозка 1 кг(в изначальном рецепте была вишня, я делала с черникой) лучше крупные, хорошо держащие форму--со сливами я думаю просто супер будет, а можно и фрукты попробовать
Сахар 200 гр
Мука 1 стакан
Яйца 5-6 шт
Кефир, молоко, йогурт 2 стакана
Ванилин(или другие специи по вкусу--я с имбирем обычно делаю)
Засыпаем ягоды четвертью сахара, отставляем до выделения сока(лучше на ночь), сок сливаем, ягоды выкладываем на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень, посыпаем сахаром.
Прсеиваем в большую(около 3-х литров) миску муку, добавляеем чуть-чуть соли
Взбиваем яйца с сахарам в плотную пену и порциями подмешиваем к муке(мешаем ложкой иначе осядет), продолжая мешать вливаем тонкой струйкой кефир.
Выливаем тесто на ягоды, ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 40-50 мин(до золотистой корочки)

В следующий раз или с брусникой или со сливами сделаю:) С черникой получилось очень вкусно, но не очень красиво, т.к. ягоды расползлисьСообщение было изменено пользователем 09-03-2007 в 09:55

Если б неи кефир, то на шарлотку было б похож, ток с ягодами. Интересна буит попробовать

Сегодня с вишней делала, получилось просто супер:) Единственно, что пол ч.л. соды еще к рецепту добавила
Еще каллорийность посчитала, получилось 120 ккал на 100 гр, 100 гр это кусок пирога где-то 10 на 5 см
Сижу вот чай пью со свежим пирогом:)

Мдя, вкусные пироги это такая вещь, которая как мед, вот они есть и вот их сразу нет.
Сделала большой противень, думала на выходные хватит, ага, как же. Муж сегодня с утра с куском пирога с кухни выходит "Вкусный пирог, ты еще сделаешь?"
У меня слов не было, оказывается они с дитем с утра по пирожку вдарили--ребенок два куска и муж сколько-то.
Теперь мне вот интересно, годовастику от вишни в таких количествах плохо не станет?Сообщение было изменено пользователем 17-03-2007 в 11:16

Айри
годовастику от вишни в таких количествах плохо не станет?

ну посмотришь:D
поздняк уже метаца%)

dianИЩa
ну посмотришь:D
поздняк уже метаца%)

Ну это-то понятно:)
Дальнейшую стратегию просто определяю--делать еще или нет:)

Айри
годовастику от вишни в таких количествах плохо не станет?

а он раньше пробывал? если реакции не было, то значит все должно быть нормуль :) но увлекаться и перебарщивать не стоит :)

Крапива
а он раньше пробывал?

Вишню не пробовал, только сливы и чернику, еще на малину очень сильная аллергия была.
Прошло 2 часа -- аллергии вроде бы нет, а как живот отреагирует, попозже видно будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы