Тема закрыта

Причина: 0

Как майонез замутить?)))))

Ну точнее что-то типа - диетическое))))) Вот активиа, например, по вкусу похожа на сметану - а я это не люблю.... Чего б туда добавить - уксус, порошок горчичный..... В общем, делитесь идеями....

Неужели никто майонез не любит???? Давайте уже помыслим чего-нибудь))))

Я делаю огурчик(соленый или свежий), чеснок, много зелени, немного соевого соуса, все это добавляю в 10% сметану, вкусно получается

Терпеть не могу майонез.

АЛЛА
Неужели никто майонез не любит

красавица
Терпеть не могу майонез.

Тоже так хочу - но люблю его безумно..... Вообще все вредное люблю)))))

АЛЛА
но люблю его безумно.

Ну так и люби, только клади по чуть-чуть, по полчайной ложки--это 5 гр 33 ккал вполне можно вписать в любую диету.

Айри
по чуть-чуть, по полчайной ложки--это 5 гр 33 ккал

Нее.... я люблю много))))) Так что надо придумать какой-нибудь модификатор - хотя бы для салатов и овощей тушеных....

самый диетический майонез - 210 ккл промышленный, вполне сопостовимо со сметнаной...активия канеш диетичней, но она жидкая и ее больше расходуется

Кальве "Постный" - 385 Ккл, родители сами делают на кухонной машине яйца+подсолнечное масло+горчица+соль = никакой химии, но вкус от покупного немного отличается.

а уксус?

О, короче:
2 желтка
1 белок
1 ч.л горчицы
1/3 ч.л соли
1 ст. л. лимонного сока или винного уксуса
200 гр. раст. масла

Майонез из творога:
125 гр жидкого творога
1 желток
1 ст.л. лимонногоо сока
125 гр. раст. масла
2-3 ст. л 10% сливок (по желанию)
соль
небольшая щепотка сахара

и эти тож без уксуса, разве в мазике нет уксуса??? Я была уверена, что это прям основной компонет)

era
и эти тож без уксуса,

era
1 ст. л. лимонного сока или винного уксуса

:)

era
и эти тож без уксуса

ну почему ж - в первом есть

Галерея
1 ст. л. лимонного сока или винного уксуса

а во втором - лимонный сок, а по желанию - наверняка и на уксус можно заменить

еще рецепт, но это для "соевых гурманов":

2 ст.л соевого молока (порошок)
2 белка или 13-30 гр. воды
1 ч.л горчицы
1/3 ч.л соли
1 ст. л. лимонного сока
200 гр соевого масла
20-30 гр. воды

И это, наверное, самый низкокалорийный майонез получится))

основные ингридиенты:
-свежие яйца
-растительное масло
-уксус (или лимонный сок)
-соль
-сахар
-черный перец молотый

Пропорции, к сожалению, не знаю точные.

Можно добавить сухое молоко, зелень, чеснок, немного поджаренной муки без масла, свежих сливок или сметаны.
Все взбить миксером до однородности, добавить мелко порезанную зелень (либо сушеную).

На самом деле, если готовить майонез в домашних условиях, без всяких там Е, то получается совсем не вредный продукт. Брать натуральный уксус.

Забыла про горчичный порошокСообщение было изменено пользователем 09-03-2007 в 12:25

Все-таки меня больше привлекает идея добавить что-нибудь в активию.... В домашнем масло одно..... покупные низкокалорийные невкусные))))

а и еще скзать забыла, у меня подруга работала официанткой в каком-то ресторане, она скзаала, что повара во многие салаты маойнез пополам разбавляют с натуральным йогуртом. Так нежнее и вкуснее типа должно быть. Сама не пробовала. Но каллорийность, считайте,хорошенько снизится)

и еще я люблю соевого соуса добавить в йогурт...мне нра

В общем пока версия йогурт+соевый соус+ чеснок.....

А если активия+томатная паста+чеснок? Как вариант соуса для мяса нормально?

делаю соус - натуральный йогурт, соль, сок лимона, горчица. Иногда добавляю чуть-чуть майонеза Слобода провансаль. Иногда добавляю чеснок, летом мелко рубленую зелень.

Рецепт от Высоцкой ( сама не делала еще :)
2 желтка, 1/2 ст.ложки горчицы, сок 1 лимона, 400 мл оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец.

  1. Желтки комнатной темп (это очень важно) соль, перец, и горчицу растереть венчиком в миске.
  2. Добавить 1 ст.ложку лимонного сока . начать взбивать до получения гладкой массы.
  3. По капле добавлять оливковое масло (очень важно первые 100 мл масла влить буквально по капле, взбивая не останавливаясь)
  4. Добавить еще 2 ст.ложки лимонного оска и продолжить вливать оливковое масло уже тонкой струйкой.
  5. Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой.
  6. Взбивать до состояния крепкой, густой массы. Попробовать, если нужно - добавить соли и перца (если хотите подержать майонез в холодильнике, введите 1 ст. ложку кипяченой воды, это не дает яйцам свернуться).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы