Тема закрыта

Причина: 0

Белковый крем

Научите ...очень надо!;) В прошлый раз руководствуясь рецептом из инета - ничего не получилось ... Кто умеет?:)

а че там уметь? берете белки яиц. взбиваете, понемногу добавляя сахар.
нюансики маленькие.

  1. белки холодные лучше взбиваются
  2. ни в коем разе не должно попасть ни капли желтков. ну и никакой жир тоже не должен попадать.
  3. с сахарной пудрой лучше взбивать, чем с песком.

а еще одна изюминка - добавить немного лемонной кислоты , тогда крем получится крепкий и будет держать форму.

В начале взбивания можно добавить щепотку соли - лучше взбивается.
Я делаю 5 белков на стакан сахара (пудры чуть меньше, она плотнее).
Если нужен не пышный, а тягучий - любого варенья несколько ложек можно добавить. Небольшое кол-во варенья не убьет воздушность, но подкрасит (клубника - в красный, черная смородина - в красивый фиолетовый :-)))Сообщение было изменено пользователем 09-03-2007 в 11:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы