Тема закрыта

Причина: 0

Что приготовить из несвежей сметаны?

собсно сабж

пейзаж в мусорном ведре :)
насколько сметана несвежая?

Ну по идее оладушки....

выпечку любую, например манник или просто фантазию а-ля "сметана, яйцо, мука, сахар, сода и то, что под руку попало" (я как раз второй вариант сейчас пеку из ряженки и творога, у которых срок годности по идее сегодня в 6 утра кончился)

Katie

недельной давности, просто на вкус появился привкус несвежести что-ли, в чистом виде неохота, куда-нить в выпечку, рецептами интересуюсь
раньше тушила курицу в сметане, вкуснота, но муж наелся этого и стоит насмерть против этого...

дама в зеленом платье

у меня почему-то такие фантазии не поднимаются, и остаеться такой мерзкий блин... не воздушный

Крапива
курицу

можно не только курицу, но и любое мясо
особливо телятину-говядину;) ну и бефстроганов есессно;)

а расскажите, как тушить курицу в сметане?:)
я курицу страсть как люблю)

надо тесто не слишком густое. я предпочитаю хотя бы часть муки заменять манкой - манка сама по себе более воздушная. ну и соду, гашеную уксусом или лимонным соком для подъема. у меня ттт редко мерзкий блин (ой, не сглазить бы), но делаю все наглазок, так что по пропорциям не подскажу.

а так в сметане много что можно тушить, не только курицу. печень говяжью например неплохо. можно овощи, например тот же картофель или картофель с грибами (морожеными).

Бродячая

лук обжаривается немного на подсолнечном масле, потом курицу порционными кусками обжарить немного, залить сметаной и тушить до готовности, соль перц, в конце добавить чеснок, я щас так не делаю, потому как бзик беременский, а вообще ароматней получается, на гарнир рис, макароны, гречка, кароч удобно "сухой" гарнир, потому как соус получается очень вкусный, можно просто хлеб макать и лопать, ну и сытно тож соответственно вот :)

несвежий сметанник:)

Like_a_Bird

ну вы че все издеваетесь-то? вы все вырасываете что-ли? без попытки прохождения термообработки? рррр
колитесь как готовят сметанник

оладушки:)))

ну запеканку творожную ещё можно

Nattta

ну млин! люди! пишите рецепты ужо, а то я оладушки готовлю на кефире, как по другому я нинаю

печень в сметане сделайте

Я делаю манник . Манник: стакан сметаны, сахара, муки, манки, 2 яйца, грамм 150-200 масла или маргарина, соду, все перемешать и в духовку минут на 30-40

Крапива
то я оладушки готовлю на кефире, как по другому я нинаю

я чё даже и не знаю..я на глаз всегда кладу!!!
типа яйцо, сахар, соль, мука, из молочного что есть кефир, сметана, йогурт..всё туда в топку:)))))

аналогично тврожную запеканку:)))

манник, стопудово!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы