Тема закрыта

Причина: 0

Блендер

Теперь у меня есть блендер! Что с ним делать? Поделитесь рецептами пожалуйста. Любыми. Но если знаете то постненнькое что нибудь, так как я придерживаюсь. Зараннее всем спасибо.

Ну блендер все измельчат, взбивает. Можно зелень порубить, овощи. Если немного держать то крупненько порежет, а если долго то в пюре

супы-пюре прикольно делать
варишь овощи или грибы в небольшом количесвте воды или бульона, перекладываешь их в блендер, измельчаешь и при необходимости разбавляешь отваром. При подаче можно посыпать тертым сыром, можно с сухариками, смпетаной, заленью

Ромашкина
перекладываешь их в блендер

У меня погружной. Его можно в любую посуду погружать? А в эмалированную кастрюлю можно?

Лампа
эмалированную кастрюлю можно

Да, можно, у него нож не достает до посуды.

в принице в любую посуду, только лучше использовать с высокими стенками.
Если ножи не открытые,можно и в эмалированную

коктейли молочные хорошо делать, хоть с соком, хоть с мороженым

Ромашкина коктейли молочные хорошо делать

лучше : молоко, мороженое и какое-либо варенье или вместо варенья банан!

Ромашкина

Сорока-белобока

К большому сожалению мой сынок это не пьет. А мне сейчас нельзя.

а можно я встряну, мне муж тоже блендер подарил, давно мечтала, а теперь не знаю что с ним делать, может кто-нить знает как готовить коктейли (но не молочные), и что еще, помимо супов-пюре можно сделать?

мы делали коктейль - кефир, малиновый сироп (или любой ягодный) и на стаканчик надеть кружок апельсина

Во что я сейчас сделала. Пережарила 2 луковицы,порезала 2 соленых огурца и тоже немного на сковородке припустила, добавила домашнюю заготовку(салат с зелеными помидорами, но думаю любая пойдет) немного кетчупа и все блендером сделала. Сначала думала что это будет соус, но получилось на вкус как кобачковая икра.

А у меня ребенок безумно любит кабачковый или тыквенный суп-пюре. Сначала кубиками нарезаю овощ, тушу в кастрюльке, добавляю горячего молока, потом в эту же кастрюльку блендер опускаю и измельчаю. Немножко провариваю, чтоб молоко с овощем поварилось и с сухариками объедение! Ребенок еще иногда сыром посыпает.
А ещё очень прикольный суп из брокколи с картошкой. Одельно тушу брокколи, отдельно варю картошку. Потом все смешиваю, также молока добавляю. Он получается зеленый! Ребенок в восторге. Можно этот суп перелить в вырезанную буханку хлеба (круглую с высокими краями) и прикрыть верхней корочкой. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы