Тема закрыта

Причина: 0

где вы покупаете пластинки для лазаньи?

Да везде они щас есть - Кировские, Ашан, Монетка и т.п.

в любом супермаркете%)

Я всегда беру в Парк Хаусе

что это и как его едят и готовят скажите, плииииз

А как они выглядят? (Там коробка или что?)А то я все смотрю, смотрю и не вижу %).

Krokus
Там коробка или что?

Коробка, на которой нарисована лазанья :)
Их много разных вариантов.
Есть еще каннелони, тоже прикольное блюдо получается.

Джезва
Есть еще каннелони, тоже прикольное блюдо получается

подскажите, как их лучше готовить? сухими фаршировать и в духовку? наливать воду на противень? или их вообще сначала отваривать? тоже недавно купила, а приготовить пока не решилась :)

Инопланетянка
подскажите, как их лучше готовить?

Я сухие фарширую, поливаю соусом и в духовку, или в микру.
На пачке рецепт должен быть написан, обычно еще картинки рисуют - как что делать.

я покупала в ашане

Джезва
Я сухие фарширую, поливаю соусом и в духовку, или в микру

спасибо, а то на моих написано нафаршировать и запечь, и картинков нету :) поскупились

А гораздо вкусней лазанья получается , если листы не покупные, а самим тесто делать:
Делаете пельменное тесто , раскатываете его тонко и ОТВАРИВАЕТЕ (только процесс это не простой, есть несколько способов.
Потом на противень кладете лист отваренного теста на него начинку (фарш, сыпомидоры, грибы и тд и тп) потом сыр, следом опять тесто и начинку. Главное побольше сыра. Закрываете все тестом и опять сыр.
ВКУСНОТИЩА.
Да и экономней ( упаковка листов для лазаньи стоит от 70 руб)

Лампа
А гораздо вкусней лазанья получается , если листы не покупные, а самим тесто делать:
Делаете пельменное тесто , раскатываете его тонко и ОТВАРИВАЕТЕ (только процесс это не простой, есть несколько способов.

Вкуснее, но рехнешься готовить. Я пробовала %)

2jurka[тужурка]
есть несколько способов.

а какие способы поподробнее,пожалуйста, тюсказать для чайников

FiFi

Ну можно в друшлаке или на скалку тесто наматываешь, промазывая растительным маслом , чтобы не склеилось и потом отвариваешь, прямо на скалке, потом достаешь и на противень разворачиваешь.

Джезва
поливаю соусом и в духовку, или в микру.

А микра простая или с грилем?

мама Аня
А микра простая или с грилем?

Микра с конвекцией, т.е. в ней пироги можно печь и ты.пы.

это тесто - работа для сильных рук...как я ни старалась тоненько - толстовато в результате...

А если кто использовал покупные листы, вы их не пробовали предварительно отваривать, а то я в следующий раз думала сделать именно так.

Yalo
вы их не пробовали предварительно отваривать

Я недавно делала лазанью в первый раз. Честно говоря , побоялась , что сухие листы не прпекутся. Поэтому , их отварила. Но это муторный процесс , т.к. отваривала я их по одному листу в двух кастрюлях (подруга предупредила , что иначе они слипаются). Воть. А так - вкусно получилось вобщем. Калорийно только очень.

zzz
по одному листу в двух кастрюлях

А зачем так сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы