Тема закрыта

Причина: 0

Срочно! разделка кальмаров!

оооооой... я вообще-то была уверена, что у меня в морозилке кольца, и я их к пиву пожарюю. фиг! тушки! Я их раньше готовила фаршированными, но они были какие-то другие с виду.. Тут у них еще типа щупалец по низу каких-то! И вообще, как-то их чистить надо???

Сначала отварить, все ненужное практически само отвалится... :D

всю шкуру снимать и хребет вырвать:)

так я их запекаю фаршированные! зачем их варить?

а шкура, она какая? тут непонятно, где шкура, а где еда

ненада варить!
чисти просто так

шкура это ве что отдираеца с двух сторон такая тоненькая двойная%)
нинавижу кальмары чистить%)

а цветом она какая? как весь кальмар??? А щупальца эти легко отделяются, почти выпадывают - их выкидывать? или они съедобные?

все что выпадает выкидывать
шкура розовая верхняя и фигово отдирающаяся прозрачная

аа.. так он похоже без шкуры... у него фиолетового ничего нет.. и тонкие лохмотики на спинке(ну преположим, что это спинка:) ) - они белые, непрозрачные... может это уже мясо?

www.kuking.net/10_747.htm
во ничивосибе
мне с щупальцами не попадались%)

Щупальца съедобные. Раньше вообще отдельно продавались.

а как их готовить? а то выбрасывать жалко, их там много :)

в этой схеме написано, что щупальца промыть водой.. значит -съедобные, видимо :)

ну да такие щупальцы съедобные%) я просто такие не встречала никогда

я вспомнила! как-то покупала именно щупальца кальмара, только консервированные! делала с ними салат - вкууусно, как тушка, даже нежнее

я решила покидать их к тушкам набитым, в соус и запечь все оптом :)

Щупальцы съедобные! Ешьте и наслаждайтесь! их и надо делать вместе с тушками.

Наверне, оные щупальцы давно уже съедены...

тогда это так, на всякий...

Съедены! И тарелки вылизаны :))) Спасибо за моральную поддержку!

я в теплой воде кальмаров чищу, так кожица (и верхняя розовая и нижняя прозрачно-белая) лекго отходять :)

ладно, буду знать на будущее

нук они потом не вкусные ибо полувареные уже
бее

неее, не в горячей же, а в теплой :) и потом их все равно ведь варить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы