как думаете, клецки из рисовой муки получатся?

там, вроде, клейковины нет...

Данго – это японские сладкие клецки на шпажках.

Продукты: 1,3 ст. дзёсинко (рисовой муки), ¾ ст. теплой воды

Для соуса: 1 ст. воды, ½ ст. сахара, 2,5 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. катакурико (фиолетового крахмала) или кукурузного крахмала.

Рисовую муку высыпать в миску и добавить теплой воды. Хорошо перемешать тесто. Сформироать маленькие круглые клецки. Положить клецки в пароварку и варить их при высокой температуре 10 минут. Клецки остудить и нанизать на бамбуковые шпажки (3-4 клецки на шпажку).

Смешать 2/3 ст. воды, сахар и соевый соус в кастрюльке и поставить на средний огонь. Смешать 1,5 ст.л. воды, и крахмал в чашке и отставить в сторону. Когда соус закипит, добавить крахмальную смесь и быстро перемешать. Нанизанные клецки слегка обжарить на открытом огне и обмазать соусом.

Выход: 4 порции.

клево! тока пароварки нет и соевый соус низзя :( там глютен

lubavl
там глютен

это чего? %)

глютен это и есть суть клейковина

jersan
глютен это и есть суть клейковина

ну, да, и я про то же... потому и проблема возникла с рисовой мукой. там как раз нету этой клейковины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы