Тема закрыта

Причина: 0

Детские салатики: быстрые и простые?

Спит моя фантазия - помогите! Пожалуйста!

помидоры мелко-мелко со сметаной - на ура идет!

Морковка с сахаром. Можно сметанку добавить

Мария Ф
Морковка с сахаром. Можно сметанку добавить

Я его и хотела, кстати. Но вот как он сочетается с мясным блюдом - он же сладкий?

Салатик из отварной свеклы с растительным маслом повышает аппетит.

десертный: сырая морковь на терке, распаренный изюм, мона чернослив. В идеале кедровые орешки, но и грецкие рубленные тож ничего, сахар, растительное масло - я вас уверяю, будет любимый салат вашего ребенка! По желанию и яблоко можно натереть и грушу, вариаций тьма

огурец полукружочками + зел.горошек + укропа немного, чуть посолить, можно сметаной заправить, а можно и вообще не заправлять

ужис чо у вас дети едят%)

Астра
ужис чо у вас дети едят

нипонил? В чем ужис?

картоха, марковка, свкла отварные, кубиками, соль, оливковое масло.
и сырых овощей салат не умеет есть и нелюбит пока

у нас номарльно сочетается морковка со сметаной и котлета, сахару чуть-чуть - очень даже пикантное сочетание.

а я как-то не заморачиваюсь отдельно детскими салатами - делаю как взрослый, а потом просто дитячью порцию заправляю, например, не майонезом, а сметаной, или не кладу тот продукт, который нельзя ребенку, скажем, консервированные огурцы. то есть я крошу сперва всё вместе в большую плошку - то, что можно, а потом откладываю часть ребенку и докладываю во взрослый все вредности.

зимний можно еще, салат из свеклы с черносливом. "селедку под шубой" без селедки (есть вариант с зернами граната, есть с куриным мясом). да вообще любой, какой в принципе готовите. салдат тем и хорош, что можно иного экспериментировать - а всё съедобно.

Свекла отварная на мелкой терке, орешки грецкие (подсушенные в духовке) мелко-мелко, заправить домашним йогуртом - вкуснааа! йогурт можно уктусскийСообщение было изменено пользователем 16-03-2007 в 10:40

пекинская капустка не очень мелко, немного морковки на терке (идеально это готовая смесь салата компании "Белая дача", быстро, вкусно и удобно) + огурчики + помидорчики.
заправка сок свежевыжатого лимона + немного соевого соуса, без соли.
уплетаем за обе щеки.

Добрячок
Но вот как он сочетается с мясным блюдом - он же сладкий?

Я вот люблю морковку с сыром и чесночком ))) Как раз к мясу подойдёт. И свёклу так же можно

А мой вообще салаты не ест :( Никакие...

Моя типа зимнего ест, только без майонеза и со свежими огурцами. И морковный с разными наполнителями (написали уже варианты:))

Я вклинюсь немножко - а то мне не ответили в другой теме)))) Сметану с какого возраста можно?

АЛЛА
Сметану с какого возраста можно?

С двух или ближе к двум. С чайной ложки ничего не будет, но все равно лучше детским творожком заменять, вкус тот же.

Бисеринка

Ты не одинока :)
У меня ест только смесь того, что ест по отдельности - напр., огурцы, перец и оливки :)

МышЪ
Бисеринка

Ты не одинока

Да, к сожалению!!

МышЪ
С двух или ближе к двум.

Ясно, спасибо)))) Про оливки даже спрашивать не буду - наверное, чем позже, тем лучше.....

АЛЛА
Про оливки даже спрашивать не буду - наверное, чем позже, тем лучше

Просто интересно - а что в них плохого? Моя оливки обожает, и сейчас, в 3 года может съесть штук 20 сразу. Вот ведь парадокс - мои родители ЭТО на дух не переносят (не понимают, как их можно кушать), а дочь трескает от души.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы