Тема закрыта

Причина: 0

"быстрая" рыба в микроволновке

Рецепт для занятых и ленивых: покумаем свежую горбушу, сразу разделываем на порционные куски, кладём в мешочек и в морозилку (мы с мужем покупаем сразу по 3-4 рыбины). В нужный момент достаём кусочки рыбы кладём в посуду для МК, поливаем маслом с двух сторон, посыпаем солью, специями, накрываем крышкой и ставим в МК на макс. мощность на 8 мин. (если потом не будете заливать яйцом то на 10 мин.). Затем достаёте, заливаете яйцом и ставите ещё на 4 мин. Очень быстро и вкусно, особенно спасает когда готовить неохота.

и че в микре она как вареная типа или какая получается то, правда ведь быстрый рецепт, надо взять на заметку

Дак любое порционное филе за 7 минут так и делается! (окунь, хек, горбуша)

а я чет в микроволновке только кашу детям варю и разогреваю, а как ее по максимуму использовать даже и не знаю

Да и микроволновка самая обычная (две ручки - мощность и минуты)

у нас микроволновка тоже только по двум функциям работает: разогрев и оттайка. все остальное невостребовано

У моей мамы есть режим духовки, так она им очень часто пользуется - печёт много

Сорока-белобока
Дак любое порционное филе за 7 минут так и делается! (окунь, хек, горбуша)

Причём на сковородке...

татьяна

Аналогично. Пробовали готовить, но даже дольше получается, чем на газу (((
А, ещё семечки отлично жарятся!

МегаТанчик
Причём на сковородке...

там без масла не обойтись, а это уже жареное получается (вреднее)

ТАК на газу сколько посуды мыть потом и печку тож, и следить надо, рецеп-то для тех у кого времени и сил мало, приходишь с работы, кинул рыбу в МК, пока переодеваешься она и готовая! а получается нечто среднее между варенной и жаренной, это конечно не кулинарный изыск, а так, на всякий пожарный

Еще туда лучку если - вообще замечательно получается!

так собсно рецепт для пароварки - рыбный стейк, соль, Санта-Мария для рыбы и в пароварку. вкусно и красиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы