Тема закрыта

Причина: 0

Крупа или хлопья?

Что-то столько сейчас всего поразвелось! И все такое супер-полезное и мега-быстрое. А что вы обычно покупаете? Цельную крупу или хлопья быстрозаваримые? Что полезнее?

В быстрозавариваемых хлопьях как правило отсутствуют оболочки, в которых все основные витамины и клетчатка. Лучше покупать то, что дольше варится. По крайней мере полезнее.

Крупу. Не верю, что мега-быстрое и супер-полезное - это синонимы.

я покупаю хлопья. С утра дети просыпаются и сразу подавай им кашу чуть ли не в постель. Хлопья удобнее в этом смысле. Хотя мозгами понимаю, что пользы в них меньше

Я сейчас покупаю хлопья, потому как сама очень люблю на завтрак кашу, а времени совершенно нет готовить из крупы (моей доче 4 мес.), а вот когда мне надо будет и для неё готовить кашу я думаю что предпочту все-таки крупу, полезнее она.

Каши варю из хлопьев, Нордиковских. Гарниры делаю из цельной гречки или риса. Больше круп никаких не юзаю.

А разве вынужденная длительная варка крупы не способтвует потере полезных веществ?

полезнее цельная крупа. покупаем то и то, хлопья - в качестве нз, когда с вечера поленилась кашу сварить.

Вообще -то про крупу-не свсем правы девочки.Хлопья быстро варяться и поэтому витаминов та гораздо больше сохраняется,оболочка вся в них присутствует,это та же крупа ,измельчённая просто,специально это и сделано для соеращения варки и сохранения витаминов.Не путайте ,это бурый рис от белого отличается наличием оболочки,а не хлопья от крупы.

Задоринка
вынужденная длительная варка крупы не способтвует потере полезных веществ

замачивайте перед варкой тогда больше витаминов останется

сливки

А варить потом в той же воде?

из крупы каша полезнее и вкуснее. Хороший вариант - с вечера крупу залить водой, чуть выше уровня крупы, утром поставить на плиту, долить молоко, сахар-соль по вкусу. Варится быстро и вкуно получается.

Мне интересно - сторонники круп - как на счет овсянки? овес как крупа варится ЧРЕЗВЫЧАЙНО долго на мой взгляд....мой дитенок не любит овсянку вообще :( Максимум, что я делаю - в обычную кашу добавляю хлопьев овсяных немножко...тогда съедаем...

Фасолька
В быстрозавариваемых хлопьях как правило отсутствуют оболочки, в которых все основные витамины и клетчатка. Лучше покупать то, что дольше варится. По крайней мере полезнее.

Fleur
Крупу. Не верю, что мега-быстрое и супер-полезное - это синонимы.

по моему это стереотипы какие то...просто не знание..

а детские каши воще варить не надо...дык что теперь они воще не полезны...

хлопья просто обработанная крупа, которую помыли, перебрали, измельчили...вот и варить её не надо по 20-30 мин а 3 минуты

сливки

тож по моему не даёт витаминов...

очень хорошее решение - каша с овсяными хлопьями. Я иногда их добавляю, если каша жидковатая получается.
И везде пишут, что Геркулес содержит много полезных веществ.

но сам овес по-любому еще больше всего содержит :) но чесслово так долго варится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы