Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь так варил гороховый суп?

Знаете, что-то моя фантазия подсказала добавить в гороховый суп для ребенка капусту-брокколи....суп был съеден на ура!

Так вообще делают? :) А может еще чего в гороховый суп добавляют? :) Мой сын обожает горох в любых видах...

Ребрышки копченые :)

Пюре любое, плавленный сырок, фасоль....

сухарики в уже готовый)
взрослым можно покупные с вкусом бекона) ням-ням) седня варила)

Весна
добавить в гороховый суп для ребенка капусту-брокколи

я как-то в щи добавила кабачок свежий, мужу и ребенку и мне понравилось

Strekozka Lena
потом варю доооооооооооолого, а горох твердый!!!!

Я горох варю отдельно , когда делаю такой суп в горшочках. Даже не замачиваю его. Просто , в кастрюльке.
А потом по горшочкам разливаю этот бульончик гороховый с горохом вместе , бросаю копченую грудку порезанную , жареный лучок , картошку , специи и все - в духовку. А потом - зелени.
ПыСы. Если нет копченой курицы , можно любую копченую колбасу. Очень вкусно в разных вариантах !!!!

Strekozka Lena

нам раз приспичило срочно гороховый суп, я горох в кофемолке перемолола, ну канешно не до пыли, и варила, довольно быстро

а где вы такой каменный горох берете??

я никогда не замачиваю, кладу в кипящий бульон, пока картоху чищу, морковку жарю - он уже почти сварен, доваривается вместе с картохой и тп...

Strekozka Lena
а горох твердый!!!!

солила? не соли!
только когда сварится)

а чеснок вы добавляете? он помогает гороху усваиваться и нет всяких там казусов

Lapka

о... я кстати не солю, в конце варки всегда и то чуть-чуть

Lapka
солила? не соли!
только когда сварится)

+100 все бобовые варятся только так

Strekozka Lena
варю доооооооооооолого, а горох твердый!!!!

а вы попробуйте добавить соды пищевой, на кончике ложки...
Это создаст слегка щелочную среду, которая ОЧЕНЬ способствует развариванию растительных белков...
сварится в обычное воемя, и тикаких каменных бобов! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы