Тема закрыта

Причина: 0

Рыбные котлетки ребенку.

Кто нить делает? как?
мне это видится так - купить филе свежее, накрутить дома на мясорубке, чуток подсолить и накатать котлеток. заморозить. доставать по одной и в пароварку. Вопрос в следующем - ГДЕ взять свежее (немороженое) филе белой нежирной рыбы без костей? палтус, судак и иже с ними? видела в продаже только заморозки:(
Если ктото по другой схеме котлетки делает - поделитесь;)

forget-me-not
Вопрос в следующем - ГДЕ взять свежее (немороженое) филе белой нежирной рыбы без костей?

поняли что спросили - в г Екатеринбурге немороженое и свежее- разве что в Метро, но я там давно не была.
Я беру обычный минтай - глубокой заморозки. Рыба благо быстро размораживается - отделяю филе от костей - через мясорубку, добовляю когда зелень когда репчатый лук - это на любителя, в муке и в морозилку, либо без муки - для пароварки - просто у меня ее нет, я тушу в небольшом кол-ве масла +вода

в Монетке на Щербкова недавно покупала фарш немороженный рыбный.

ШвеЙка в работе
поняли что спросили - в г Екатеринбурге немороженое и свежее-

Но не факт, что его крутили из свежайщей рыбы, кстати))

к

forget-me-not
филе белой нежирной рыбы

forget-me-not
палтус,

никак не отнести

это получается рыбу размораживать и потом опять замораживать? она уже потом не вкусная и не полезная совсем%)

всю жизнь считала палтус не жирной%) для меня жирная - это форель, семга....

ну вот в ашане небольшие мороженые тушки-филе продаются, можно на 2 раза сделать или часть ребенку, часть себе приготовить

Nаtаlie_Sunny
часть ребенку, часть себе приготовить

тогда ребенок рыбу будет раз в месяц есть%) просто мы себе редко очень ее готовим. хотелось бы, чтоб 1-2 раза в неделю она рыбу кушала, тем более любит ее....
Виимо я вопрос из области фантастики задала придется наверна в Купце живых рыб покупать:)

а я батон замачиваю в молоке
Потом филе, лук и батон через мясорубку. Добавляю яйцо, соль, перец по вкусу. Обваливаю либо в муке, либо в сухарях панировочных. Очень нежные котлетки получаются.

и вы этот фарш потом замораживаете?

forget-me-not
это форель, семга

я страшный человек, я делаю котлеты именно из них :D

а почему просто рыбу не отварить, нафига котлеты из нее крутить?
я люблю телапию дети покупать, в ней только крупные кости, и она не сильно жирная, варю уху из не, трескает, а рыбку ломаю вилкой прям и тож ест с удовольствием. еще филе ее же продают, тож беру, када лень ковыряться с костями
а палтус реально жирновата на мой взгляд

ну во-первых, дочь хоть и любит рыбу, но даже давленую вилкой плохо ест. во-вторых котлетки - какое никакое разнообразие. ну и мне удобней - накрутила фрикаделек, заморозила, потом доставай по одной и готовь.

forget-me-not
и вы этот фарш потом замораживаете?

никогда не замораживала, может просто необходимости не было и свежее всегда лучше, чем 100 раз замороженное

Mashik
свежее всегда лучше, чем 100 раз замороженное

это точно
обычно если беру мороженую рыбу - режу на куски и в морозилку (правда чуть ее оттаиваю чтобы нож взял)
морозить так только свежее - карпов живых млин))) чета подозрваю что охлажденная рыба все ж таки в прошлом была замороженой сильно скоропортящийся продухт однако..

ну не мороженную рыбу вы точно в бурге найдете, тока живую из аквариума, даже та которую продают как "охлажденную" на самом деле, подвергается особой заморозке, нам продавщица так и сказала, что они ее размораживают и выкладывают на лед ... %)

ааааа! нету в жизни щастья! ладно, бум с мороженой чтонить творить....

dansv
бычно если беру мороженую рыбу - режу на куски и в морозилку (правда чуть ее оттаиваю чтобы нож взял

тож хотела этот вариант предложить :)

Крапива
что они ее размораживают и выкладывают на лед ...

пасиб, теперь уверена :D

dansv
пасиб, теперь уверена

хех... лучше бы я была не права и та продавщица тож.... %) хочеться-то свеженькой, тем более ребенку

Крапива
хочеться-то свеженькой, тем более ребенку

ну тады велкам на морское побережье;)
делаю редко - хлопотно черт возьми.. зато много и на всех:)
ну и в садике им вродь подбрасывают рыбки..

dansv
ну тады велкам на морское побережье

кста, мы там када ббыли в лазаревском, че-то с морской рыбой-то не особо хорошо, а вот речной форели мы там обтрескались канешь.... мммм вкуснатищщщща. :)

Крапива
че-то с морской рыбой-то не особо хорошо

дык там одни дельфины - они туристов не бояцца :D а вот до речек туристы покамест не добрались;)

dansv

:D а вот интересно, они съедобные?
ну вот топ зафлудили дельфинами... :)

Крапива
ну вот топ зафлудили дельфинами

простите нас, незабудка :D
вот не думала что акулы съедобные.. а дельфинов касатки жрут - наверно все-таки съедобные
но они ж как собаки - типа друзья человеков, друзей есть не подобаить :D

dansv
простите нас, незабудка

прощаю:)

dansv
они ж как собаки - типа друзья человеков, друзей есть не подобаить

а еще дельфины единственные из всей фауны (окромя человека) занимаются любовью ради удовольствия:) (помню меня поразил этот факт%))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы