Тема закрыта

Причина: 0

"Жидкий" пирог с капустой

Подруга поделилась рецептом жидкого пирога, сама делала только очень давно, помню что было оч. вкусно.
1 банка майонеза
1 стакан кефира
3-4 яйца
1 стакан муки
соль, сода
начинка- капуста, рыба, всё что хотите, выложить в форму залить тестом и в духовку до корочки, температура 180

пилюлькин
1 банка майонеза

Интересно , а если майонез сметаной заменить...
Просто , я майонез не очень жалую...

Еще можно без майонеза, на одном кефире и пару ложек раст. масла добывить, можно на сыворотке.
Начинки тоже любые можно

у нас он называется" быстрый":1банка майонеза,5 столовых ложек сметаны,3яйца,5столовых ложек муки с горкой,0,5чайной ложки соды.половину теста в форму,потом начинку(рыба лучше всего+лук,можно еще картошку.вариант-картошка и фарш)остальное тесто сверху залить.действительно очень вкусно.

аха можно вместо начинки использовать салаты, оставшиеся после застолья. У миня подружка нечто подобное делает. С оливье ниче

неЛеди
вместо начинки

рыбная консерва и лук еще пойдет

пилюлькин ты жжошь седян просто))) темы как пирожки горячие и все в кулинарии. а время еще вот вот только к обеденному подходит!

а как его извлекать из формы потом, я читала про этот пирог, там было написано, извлекать из формыы очень осторожно чтоб не сломать, как у вас с этим, нормально он вытаскивается из формы то???

да вообще без проблем он достается,я даже форму не смазываю маслом,т.к. там от майонеза всего достаточно.а в последнне время так вообще пеку все на пекарской бумаге-еще и мыть потом форму очень легко.

Ольгуня
а как его извлекать из формы потом, я читала про этот пирог, там было написано, извлекать из формыы очень осторожно чтоб не сломать

разъемные формы рулят!

спасибо, сегодня и попробую сделать такой пирог, к сожалению разъемной формы у меня нет

неЛеди
разъемные формы рулят!

или антипригарные:)
И вообще зачем доставать:) Я в стеклянной делаю и сразу в ней же на стол подаю

Айри
неЛеди
разъемные формы рулят!
или антипригарные

ну да! у миня и разъемная атипригарная. вот :P

Насчет сметаны мне ответьте , кто знает , можно ли сметану вместо майонеза ?
Не ест у меня семья майонез !

zzz

Так это же тесто, он не будет в нем чувствоваться))) Вообще знаю этот рецепт под лозунгом "стаканник" т.к. там используют 1 стакан майонеза и 1 стакан сметаны))) Тут сметану заменяют кефиром.

если бы мне кто сказал,что в этом пироге есть майонез-не поверила бы ни за что,он такой легкий и воздушный.Уверена-даже вопросов не возникнет.

пилюлькин

а я картофельный такой деклаю

zzz
Интересно , а если майонез сметаной заменить...

кефир можно сметаной саменить

пилюлькин

у меня мама такой делает

zzz

можно туда хоть чего... я на одном кефире детском делала, пока молочка была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы