Тема закрыта

Причина: 0

технология приготовления роллов!

купили все необходимое... но чето я не пойму как там с рисов..вроде не переимешивать его, ноуксусом надонамазать и на нори..как так?

Рис нода варить правильно, лучше брать среднезерновой и нешлифованый (шлифованый не слипается)
Компоненты: 1 стакан (250 мл) воды, 3/4стакана (180 мл) рисасредней длины, 1, 5ст. л. уксуса, 1, 5 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахарно­го песка, 0, 5 ч. л. соли;
Приготовление: Рис готовить следующим образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость.
В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, по­ка сахар не растворится.

Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис.

потом остывший рис выкладывают на лист водорослей полоской примерно 8 см и толщиной 7-10 мм. посередине нчинку (повкусу). и заворачивать с нажимом.
я тоже не сразу научилась.

рис 2 ст промыть хорошо, откинуть на дуршлаг на 1 час.Варить в кастрюле с толстым дном,закрыть крышкой,5 мин на сильном огне,10мин. на малом.Крышку не поднимать!Воды должно быть всегда на 15 % больше чем риса,т.е. 2ст. риса+2ст.водыи еще 2ст.ложки.Выключить огонь и оставить на 10-15 мин.Следить внимательно за временем!3ст.л. уксуса и 2ч.л. без горкисоли и2,5ст.л. сахара растворить.Переложить рис в большую неглубокую тарелку,сбрызнуть уксусной заправкой.ВВести ее деревянной лопаткой ,но не перемешивать,Обмахивать веером,остудить.Собрать суши,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы