Тема закрыта

Причина: 0

Имбирное печенье, варенье и прочее:)

Попробовала вчера в Икее имбирное печенье(тоненькое, хрустящее, ум-м-м ням-ням:)), муж, конечно, раз в неделю ездить, будет по чуть-чуть покупать, но хочу рецепт, чтобы дома делать.
А еще говорят из имбиря варенье варят, кто-нибудь пробовал?
Чей-то меня на имбирь поперло:)
Мясные и рыбные блюда я с ним давно готовлю, а вот с выпечкой и сладким пробел:)

Вот с рыбкой рецепт
Лосось глазированный имбирем
500-600 гр филе лосося
для глазури:1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, полстакана воды или бульона, 1 ст.л. без горки порошка имбиря(или 50 гр натертого свежего), 1 большая долька чеснока, 1 ст.л. острой паприки

Распустить сахар в кастрюльке до состояния бледной карамели, добавить воду и уксус, быстро вскипятить, добавить имбирь, чеснок(раздавленный), перец, кипятить 15 минут.
За это время запечь в духовке филе лосося в течении 10 мин на 200 гр.
Подавать с отварным картофелем, полив имбирной глазурью.

Вкусно, лосося лучше не солить

там тесто имбирное продаётся, мы с ребёнком пекли сами печенье

Кэт
там тесто имбирное продаётся,

В продуктах Икеевских? что-то я не заметила:(, но я быстро-быстро пробежалась

да, в продуктах у выхода, оно в картонных коробках, но вполне может быть, что оно продаётся сезонно - к рождеству, у меня, наверно, с декабря оно в холодильнике валялось

Еще имбирное печенье классное "Частная галерея" (вроде так. Белые упаковки и коробки, шрифт как бы рукописный), есть во всех Кировских, в Мегамарте...

2jurka[тужурка]

ага, спасибо, посмотрю

Но рецепт, все равно хочу:)
А про варенье кто-нибудь знает?

с инета скачивала рецепты, но сама еще не пробовала. Патоку не могу найти, у нас в гроссмарте ее нету, а без нее незя никак :rtfm: ...вооот! если попробуете напишите как получилось...

Айри
В продуктах Икеевских? что-то я не заметила, но я быстро-быстро пробежалась

Рядом с кассами у стенки.

lenus
Патоку не могу найти

Медом можно заменить, но пряник это не то:(
Хочу именно такие сухие, рассыпчатые печенюшки:)

вот такое есть
НОВОГОДНЕЕ ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Дети будут в восторге от этого лакомства. Они обязательно запомнят и приготовят его когда-нибудь сами, и оно напомнит им о теплых праздниках в кругу семьи.
Ингредиенты:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 стакана мелассы (сахарной патоки)
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 чайных ложки имбиря
  • 4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка корицы
  • 2 чайных ложки гвоздики
    Способ приготовления:
    Взбейте сахар, мелассу, сливочное и растительное масло. Добавьте 2 стакана муки и соды, затем гвоздику, имбирь и корицу. Мешайте с оставшейся мукой до получения однородной массы. Разровняйте тесто и прикройте пластиковой крышкой (оберткой). Охлаждать в течение часа. Разогреть духовку до 175 С0. На подпыленном столе раскатать тесто и порезать на части желаемой формы. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекать 8 минут. Приятного аппетита.

и вот....
муку просеять, сахар залить 100гр воды, кипятить до образования жженки св-коричневого цвета, остудить, маргарин растопить, в жженку положить муку, маргарни, специи и замесить на воде крутое тесто. Желательно выдержать на холоде 2 суток. Раскатать тонким слоем 1,5-2см нарезать формочками. Выпекать в нежаркой духовке. Печенье должно быть рассыпчатое и легко ломаться.
На 1 кг печенья - 600гр муки, 330 гр сахара, 160гр маргарина, 5 гр соды, 10 гр корицы, душистого и черного перца по 1 гр, гвоздики 2гр, имбиря 2гр, мускатного ореха.

экс-Ермолаевна
На 1 кг печенья - 600гр муки, 330 гр сахара, 160гр маргарина, 5 гр соды, 10 гр корицы, душистого и черного перца по 1 гр, гвоздики 2гр, имбиря 2гр, мускатного ореха.

Вот это наверное, надо будет поробовать

ptica_we

Каждая женщина до 30-ти лет должна пройти генеколога и невропотолога, выйти в дикрет, заиметь дипрессию и притензии к му...

ptica_we

Уважаемая Птица! Каждая женщина до 30 лет обязана заглянуть в букварь, чтобы знать, как пишутся слова
гИнеколог, невропАтолог, дЕкрет, дЕпрессия, прЕтензии.... Впрочем, некоторые, особо умные, проверяют правописание Вордом

ptica_we

Тань, а подпись у тебя полностью видна тока в собое:))))) глюк

Айри
Чей-то меня на имбирь поперло

Присоединяюсь....тоже прёт который день.
Делаю ааабалденный чай с имбирём....ммммм....всю семью подсадила.

Значит так. Берёте корень имбиря (немного, не знаю как измерять, но примерно см 8-10), трёте на мелкой тёрке и заливаете кипятком. Отдельно завариваете чёрный чай примерно половину заварочного чайника. Имбирь настаиваете где-то 5-7 минут, потом процеживаете через ситечко в чайник с чаем. Всё. Пить очень вкусно со сливками и сахаром.

Айри
Вот это наверное, надо будет поробовать

Буду ждать отзывы :)

mama4kids
Берёте корень имбиря

где вы его берёте???

это такой невзрачный серый корень???

Да, именно этот невзрачный серый корень. Продаётся в супермаркетах.

имбирь - это супер
мне маринованный вкусно.

Прохожий
Уважаемая Птица! Каждая женщина до 30 лет обязана заглянуть в букварь, чтобы знать, как пишутся слова
гИнеколог, невропАтолог, дЕкрет, дЕпрессия, прЕтензии.... Впрочем, некоторые, особо умные, проверяют правописание Вордом

мне кажется, так специально написано) есть еще приколы на свете.

mama4kids
Делаю ааабалденный чай с имбирём....ммммм....всю семью подсадила.

Я вчера сделал чай, мне то понравилось а вот все остальные плевались, детям горько а муж вобще даже запах его не переносит, я когда с токсикозом маялась тока таким чаем и спасалась и привыкла, а утебя как дети нормальн такой чай пьют? Я правда без молок и сахара пью

Айри
Попробовала вчера в Икее имбирное печенье(тоненькое, хрустящее, ум-м-м ням-ням), муж, конечно, раз в неделю ездить, будет по чуть-чуть покупать, но хочу рецепт, чтобы дома делать

А я вот на Арте, как раз рецептик с мастер-классом по имбирным пряникам нашла art66.ru/
[img]www.u-mama.ru/albums/files/df/55/i_df559042e489f810c2b428570dffb9e6.jpg[/img] [img]www.u-mama.ru/albums/files/d6/ea/i_d6eac5088db4d281783b0b88f2ba6a1d.jpg[/img] [img]www.u-mama.ru/albums/files/12/40/i_12402124fb1091626c04c96c2c4bbba6.jpg[/img]

Да забыла сказать, пряники после того как испечете, должны полежать день, а лучше два, потому что пряник получается твердым, и лишь после того как полежит и впитает влагу из воздуха станет мягким и очень вкусным. :)

Lici4k@
должны полежать день, а лучше два

а в чём они должны лежать?
в закрытой посудине, холодильнике, в мешочке?

да можно просто так постоять им. В комнате - на кухне. Имбирное печение долго может храниться и хорошо впитывает влагу. Поэтому хожно хоть за месяц сделать пряничное печение или домик пряничный и за месяц ему ничего не сделается. Удобно, особенно когда домик большой и разом его слопать очень сложно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы