Тема закрыта

Причина: 0

тесто для армянского лаваша чем заменить?

еть рецептики закусок, где используется именно тесто, а не готовый лаваш...смысел - начинка заворачивается и выпекается в духовке.
так чем заменить?

экс-Ермолаевна
лаваш

легко заменить русским блином:)

Я бы лавашом и замениля - пусть выпекается.....
Ну или тесто по типу коржей для пиццы - не поднималось чтобы

МаRI
легко заменить русским блином

блин, не додумалась...выпекать только не охота..хотя идея хороша! сенкс

АЛЛА
Я бы лавашом и замениля

оно плотное...я так прикинула, на мелкие кусочки его не поделить...там весь фокус в мелкости изделий, на раз куснуть...

Рецепт-то выкладывай)))))

лень печатать...
литсы лаваша начиняют, чем попало и в духовку, и сворачивают по разному, для красоты...
с сыром - сыр рикотта, пармезан, кедровые орешки поджаренные на сухой сковороде, мускатный орех, корица, петрушка, тертая цедра лимона
с ветчиной =- инжир ломтиками, ветчину полосками, поперчить
с тунцом - зеленый горошке 2 ст л, 2 банки тунца в масле, яйца вареные 2, 8 оливок измельчить, перец, кориандр, соль, перец.
есть еще с овощами, там ваще можно любую смесь замороженную, что нравится...

только уже начиненный лаваш надо смазать соусом каким-то жидковатым (самодельным), а то сгорит лаваш или будет сухим и крошиться! но не переборщить с соусом..и если начинка может дать сок, то можно обойтись без него (эт я по своему опыту)Сообщение было изменено пользователем 26-03-2007 в 23:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы