Тема закрыта

Причина: 0

Легкие как приготовить?

Ну в смысле не легкие блюда, а говяжьи легкие все книги кулинарные дома перерыла. нигде не нашла.

Бяка такая. 1 раз в колхозе кормили.Но может готовить не умели.

да примерна как печень. Лучок поджарить, легкое туда и сметаной или сливками залить

неЛеди
да примерна как печень. Лучок поджарить, легкое туда и сметаной или сливками залить

:ugu только их вроде вымочить надо в воде, точно не помню, знаю что в пирожки они хорошо идут:Сообщение было изменено пользователем 26-03-2007 в 12:26

а больше ничего нет -печень и сердце в идеале?все отварить,на мясорубке перекрутить,добавить лука обжеренного и супер начинка для пирожков.
а вот одно легкое,наверное,не очень будет...даже и не предстваляю. :dance2:

лучше никак

татьяна
лучше никак

Почему?

alesa
печень и сердце в идеале?все отварить,на мясорубке перекрутить,добавить лука обжеренного и супер начинка для пирожков.

+100.
Кроме лучка добавить отварной рис. Вкуснооооооо!

а еще можно блины этой начинкой нафаршировать.вообще,очень вкусное дело.

alesa
одно легкое,наверное,не очень будет

татьяна
лучше никак

вкусно только если очень-очень свежее, просто свежатинка, в тот день когда эту животинку порешили, потом если полежит, заморозили-растяли уже не то, хотя конечно съедобно

Танита
только их вроде вымочить надо в воде

да не, это вымя вымачивают. Но легкое такой продукт, на любителя.

Надо легкое сначала отварить, потом обжарить лук с морковкой, мелко порезать легкое и туда же. Очень вкусно, можно подавать как мясное блюдо с гарниром, можно куда-нибудь начинку сделать. Есть лучше горячим, остывшее жирновато получается.

Я 2 часа варю, потом поджариваю с соевым соусом и луком.

alesa
печень и сердце в идеале

К сожалению, других субпродуктов нет. Только один кусочек легкого. Так что пирожков не получится.

Kapitalina
Надо легкое сначала отварить

А сколько отваривать? Я вот нашла один рецепт в древней-старой книге, там написано 1,5-2 часа. Мне кажется долго, кусочек у меня грамм 200-300.

здесь пара рецептов из лёгкого la-femme.net/

неЛеди
это вымя вымачивают

Это кто такое придумал!! Его если вымочить никакого вкуса не будет...Вымачивают почки причем подолгу, и не в одной воде.

Я раньше покупала легкие собаке. Они не дорогие и действительно "легкие" там на кг куча получается. Собака ела с удовольствием, а сама не хочу, помоему пакость редкостная.

А легкое можно просто потушить, если нарезанное то около часа, с морковочкой, лучком, в молоке и под конец чуть муки обжаренной...Замечательный "гарнир" к гарниру:(

О, Господи, чего только люди в рот не суют.....
Автор, вы - бедная? В смысле денег...

Лукерья Симакова
Автор, вы - бедная? В смысле денег...

Причем тут бедная? Кому нравится тот ест.

Lorik
Кому нравится тот ест.

Ну как может нравиться легкое, вымя, хвост и прочие рога и копыта?

сама не пробовала. но суп из бычьих хвостов считается деликатесом

Офигительный салат из легкого, я его просто обожаю. Особенно понравиться тем кто остренькое любит:
сварить грам 800 легкого в соленой воде. Остудить нарезать тонкими полосками (типа корейской моркови). Добавить специи для корейской моркови,немного 9% уксуса перемешать . Репчатый лук порезать полукольцами ,ошпарить кипятком и добавить к легкому.Все под груз на 2-3 часа и в холодильник. Потом прокалить грам 100 растительного масла без запаха и кипящим залить салат. Все перемешать.

Вообще не представляю, как можно есть лёгкое? Одно лёгкое?! Да, если взять лёгкое, сердце и печень , то получится прекрасный ливер на пирожки. Ну, или без печени, только с сердцем. Но

Лёльк@
Кроме лучка добавить отварной рис. Вкуснооооооо!

ИМХО, рис в мясные пирожки добавляют от нужды - если мясной начинки не хватает. Мы так делаем. А в ливер рис - никогда. Но - кому как нравится...
А так, лёгким (варёным) мы котов кормим. Обожают! Но не людей же им кормить...Сообщение было изменено пользователем 15-12-2007 в 08:59

Мысль пришла по поводу того, что некоторые граждане считают зазорным кушать легкие. Если есть голова на плечах и руки не кривые, кашу из топора можно сварить, не то что легкое приготовить, господа потребители...слово одно так и хочется произнести-"зажрались"...
Насчет рецепта-выше все сказано

Лукерья Симакова
Ну как может нравиться легкое, вымя, хвост и прочие рога и копыта?

а прикиньте некотореы едят бычьи яйца!!! и платят заэто немалые бабки.... а кто-то любит молоки у соленой селедки)
ну я ужмолчу про китайскую кухню! 9которая у насвпрочем тож не из дешевых)
так что свой денежный снобизм оставьте где-нить в сторонке)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы