Тема закрыта

Причина: 0

Что можно сделать из риса и мяса?????

Кроме плова и обычного "гарнир с жареным мясом"??? - налоело. А больше ничего не знаю:( Памагите люди добрые

фрикадельки, ленивые голубцы

Ну а если рис с овощами заделать (типа овощной плов на гарнир)))), а мясо в соусе потушить?

Ежики :) те же фрикадельки с рисом

кукуШка
фрикадельки,

Эээ...у мяня мясо кусочками:)

кукуШка
ленивые голубцы

Поподробней, рецепт если можно:)

ежики

  1. смешать с грибами и нафаршировать курицу.
  2. сделать голубцы (потом их можно заморозить на будущее).
    Куриные шарики с рисом
    Необходимые продукты:
    рис вареный - 250 г
    яйцо - 1 шт.
    лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки
    кинза рубленая - 2 ст. ложки
    соевый соус - 2 ст. ложки
    крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
    соль
    перец черный молотый - по вкусу
    масло растительное (фритюр)
    курица - 400 г фарша
    Способ приготовления:
    В фарш добавить яйцо, зеленый лук, кинзу, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешать. Рис разложить на плоском блюде. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех и запанировать в рисе, смешанном с крахмалом. Обжарить шарики в разогретом до 160 °С масле в течение 5–8 минут до золотистого цвета. Готовые шарики обсушить и выложить на блюдо. Подать с салатом из свежих овощей. Отдельно подать сладкий соус чили или кетчуп.

Запеканка рисовая с мясом
Описание:
1 стакан риса, 3,5 стакана воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 30 г сыра, соль по вкусу.
Для фарша: 600 г мяса без костей, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, соль и зелень по вкусу.

Сварить вязкую рисовую кашу, охладить, добавить сырые яйца, масло или маргарин и перемешать. Часть каши выложить на смазанную жиром и обсыпанную сухарями сковороду, на нее слой мясного фарша, затем кашу, еще слой фарша и снова кашу. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Фарш. Мясо промолоть на мясорубке и обжарить на сковороде, периодически помешивая. Отдельно обжарить лук, смешать с молотым мясом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить немного бульона или кипяченой воды, зелень, посолить и перемешать.

Ежики, единый фарш из рубленого мяса и риса, добавить яйцо, сформировать ежики, обжарить, затем добавить сверху лук с тертой морковью и залить соусом (можно просто сметаной) и немного потушить. Вкуснотища.

Рецепты пожалуйстадайтииии, а то я савсем ничо не умею готовит%)

Ну ломает фарш делать%) Хотя рецепты про ежики записаль:)

пирожки
суп
ежики
фаршированные перцы и т.п.

Слушайте, еще кабачок есть, его можно как-нибудь присоединить к исходному набору продуктов?

АЛЛА
рис с овощами

С какими и как Овощи пожарить и потом с отваренным рисом смешать?

потушить овощи с мясом, гарнир рис..много будет.............

Из овощей-то у меня, картошка, капуста, морковь, кабачок...и се(

Тогда какбачок фаршированный надо делать ))

Katana
еще кабачок есть

кабачки кольцами нарезать
в кольцо положить мяско+рис+морковку+лучок
залить майонезом
поставить в духовку или прото тушить на сковородке

Germiona
какбачок фаршированный

Ета надо мясо крутить? Или так,, кусками напихать можно:D

А кабачок надо очистить от кожуры?

Katana
Ета надо мясо крутить?

лучше крутить, кабачок -то быстро готовится...или мелко резать...

Katana
кусками напихать можно

неа ... кусками не надо
можно порубить его , как на манты

кукуШка
можно порубить его

Мелко-мелко? По сантиметру кубик пойдет? Я манты даже не ела ниразу

кукуШка
кабачки кольцами нарезать
в кольцо положить мяско+рис+морковку+лучок
залить майонезом
поставить в духовку или прото тушить на сковородке

в фольгу и в духовку, тогда весь сок сохранится :)

Katana
По сантиметру кубик пойдет

еще мельче :)

Так, значит беру кабачок (чистить или нет?)
Режу кольцами, вынимаю серединку.
Мясо мелко нарезаю, морковку с луком мельчу. Смешиваю с рисом (его предварительно варить?) Фарширую кабачок, сверху майонез и в духовку в фольге ( если без фольги? )

Katana
беру кабачок (чистить

Katana
Режу кольцами, вынимаю серединку.
Мясо мелко нарезаю, морковку с луком мельчу. Смешиваю с рисом (его предварительно варить

Katana
если без фольги?

То водички немного налить

я кабачок чищу...и рис, на мой взгляд не обязательно...но если хочется - сварить до полуготовности)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы