Тема закрыта

Причина: 0

Морской черт

Это рыба такая. Незнаю что с ним делать. В яндексе всего два рецепта, но они какие-то "не такие". Может кто подскажет.

Strekozka Lena

Это не одно и то же. Есть морской черт, а есть морской язык. Мопской язык плоский, как камбала, только удлиненный, а морской черт, если кто целую рыбу видел, страшный такой, не похож ни на какую другую. Обалденно вкусный. Костей вообще нет, только хребет, но не такой, как других рыб, а как позвоночник у животных.

Рецепт морского черта в фольге.

Потребуется:
Сок лимона
Мелко нарезанная небольшая луковица
2 ст.л свежей зелени (я беру петрушку, тимьян, розмарин в веточках, не нарезанный)Если сушеное, то пол чайной ложки
1ст.л коньяка
соль, перец
3 ст.л раст масла
Масло для смазывания фольги
2 помидора без кожицы, нарезанных кружочками
4 ст.л сметаны
Тертый сыр (по желанию)

Сделать маринад(сок лимона, зелень, лук, раст.масло, коньяк, соль, перец)
Рыбу мариновать 20 мин.
Фольгу смазать маслом, на каждую порцию брать отдельный лист. Выложить на нее рыбу, добавить маринад, сметану,кружочки помидоров, сыр(по желанию). Хорошенько упаковать, чтобы маринад не вытек и запекать в духовке 15-20 мин. прм температуре 220 град.
Подавать прямо в фольге.

А есть еще морской волк.

и морской конек))) а также морская свинка))) последнее не едят)) по крайней мере в России))

а нам морской черт не понравился, покупали маленькие тушки

ела просто жареного:) скусно оч:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы