Тема закрыта

Причина: 0

Как приготовить Бозбаш?

вкусный

А чё это такое?????????????? :shock:

piatka
Бозбаш

а это что такое?

БОЗБАШ
Состав
На 500 г баранины - 1 стакан лущеного гороха, 500 г картофеля, 2 яб- лока, 2 головки лука, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла.
Приготовление
Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену.
В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить горох надо на медленном огне. Примерно, через 1 - 1 1/2 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.
Подают бозбаш посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки.

Вкусно наверно, но сыыыыыыытно и калорийно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

экс-Ермолаевна
БОЗБАШ

Спасибо, распечатала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы