Тема закрыта

Причина: 0

Скоро Пасха! что будем делать?

подскажите ваши любимые рецепты для этого праздника. Кто как печёт пасхальные куличи? что делаете с яйцами? странно, что ещё не подняли эту тему! Ждём-с!

Я пеку куличи по рецепту из очень старой домовой книги. Крашу яйца. Делаю пасху. Накануне пасхи идем с мамой освещать куличи и яйца.

мама Аня
Крашу яйца.

куличи и пасху нам раньше бабушка приносила, но в этом году не знаю, как будет, болеет она

мы тоже красим яйца и делаем из яиц поделки
а куличи бабушка печет- я печь не люблю :(
пасху ни разу не делали. хотя вкусно- как то у друга в гостях пробовала, обалденно сам делает

я только яйца крашу, куличи покупаю :) Пасху творожную не делаю, чет не очень люблю

Tanyusha
куличи и пасху нам раньше бабушка приносила, но в этом году не знаю, как будет, болеет она

А я наоборот. Пеку для бабушки мужа и его родителей. Уже много лет подрят.

настоящую пасху тоже не делала ни разу.Пеку булочки различные,пирог немецкий(здорово ,что в этом году наши пасхи совпали),яйца крашу.в том году еще и перепелинные добавила,так их в первую очередь и сьели!!

Обожаю творожную пасху и каждый год одно расстройство: она слишком быстро заканчивается.
Куличи буду печь и яйца красить, обязательно. Только вот пост я в этом году опять не соблюдала (можно, конечно, на кормящесть свалить, но это не совсем правильно будет), так что у меня все прям по Задорнову получается: Пасху и Рождество встречаю по-христиански, а в остальное время - иудей прям.Ужас-ужас, неправильно, конечно.
Хотя вот даже свекровь моя-верующая женщина, и то в этом году сказала: "Не буду я поститься. Не в этом главный грех"... Ндя, че-то не по теме получилось, сорри

Нууууууу, конечно же яйца красить будем) Купила уже всякие краски, наклейки и тарелочки) Ребенок уже дождаться не может))
Кулечи не пеку, покупаю, точнее уже купила) Яйцами вот еще не закупилась)

А научите пасху делать, только чтобы все легко было)))))))))))

Предлагаю рецепт творожной пасхи

Состав: 1 кг домашнего творога, 8 желтков, 120 г сливочного масла, 300 г сахара или пудры, орехи, цукаты или сухофрукты ( инжир, изюм, курага).

Приготовление:Сухофрукты залить кипятком и оставить на 10 минут, затем промыть и просушить. Творог протереть сквозь сито. Размягченное сливочное масло разтереть добела, понемногу добавляя сахар и желтки. В маслянно-яичную смесь кладите по столовой ложке творога постоянно взбивая его(до исчезновения комочков). Соедините с сухофруктами, орехами. Готовую массу завернуть в льняную салфеткуили утромбовать в форму. Поставить в холодильник на всю ночь. Утром развернуть и выложить на тарелку.Можно украсить глазурью и фруктами.

мой рецепт Пасхи:
творог (2 пачки по 200 г) подержать под прессом, чтоб вода стекла, потом протереть ч/з сито

• 200 г сливочного масла перетертого с 150 г сахара
  • 50 г сметаны
  • ванилин, изюм, орехи, (шоколад, корицу)
    сформировать горку и в холодильник
    в идеале, должна быть специальная форма из четырех треугольных дощечек, которые формируют пирамиду
    кстати, творог лучше нежирный брать :)

еще буду обязательно красить яйца и печь кулич, в прошлом году поленилась, понадеялась на покупной, а он такой невкусный был :(

Я обычно и куличи пеку и яйца крашу, хотя вообще не верующая. Просто печь люблю. А вот в прошлом году ничего не делала по причине токсикоза ( весь день накануне умоляла мужа покрасить хоть пару яичек для красивости...), и в этом году, видимо, не получится - ребенок не даст столько времени и сил потратить на тесто для куличей... Жалко. Зато в следующем году будем вместе с ним яйца красить!

мама Аня
Я пеку куличи по рецепту из очень старой домовой книги.

а можно попросить у вас этот рецепт?
:)

alesa
пирог немецкий

научите?

alesa
перепелинные добавила

ок, возьму на заметку

Lenka07
Я пеку куличи по рецепту из очень старой домовой книги.

присоединяюсь, раскройте карты...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы