Тема закрыта

Причина: 0

Пасхальные яйца

Есть темка!Кто рисует писанки подскажите начинающему человеку в предверии пасхи как и чем раскрасить яйца хочется удивить родных!И как крепить,чтоб они не падали при сушке

Рисунок писанки наносят растоплённым пчелиным воском на яйцо с помощью специального инструмента – писачка, а затем опускают в краску. Таким образом, линии под воском останутся белыми. Далее поочерёдно наносят другие орнаменты, опуская яйцо в ту или иную, более тёмную краску. Раньше краски изготовляли из натуральных красителей, теперь используют синтетические. Воск с писанки снимают над пламенем свечки или прогревают несколько минут в духовке, а затем вытирают ветошью.

Самый простой способ, мы так делаем из года в год и подходит даже крошкам. Отварите яйца и остудите, расстелите на столе что-то мягкое (одеяло), достаньте восковые мелки (подточите их). Наносите рисунки, на что фантазии хватит(малыши могут просто раскалякать яйцо разными линиями), воспользуйтесь эскизами, а потом опускайте яйца в краску (во всех магазинах продают пасхальные наобры с краской), вода должна быть холодная! Если удочно подберете цвета, то получится очень красиво, а детское, с линиями, станет паутинкой :).

Для нашей семьи это целый ритуал, мы варим 30 яиц и садимся всей семьей, включая папу, рисум все высунув языки ;) и с гордостью показываем друг другу что получается. У нас ещё есть книжка с узорами для яиц, мы из неё много срисовываем.

Воском делать трудно и надо приловчиться, мы пробовали и как раз тогда я и придумала взять восковые мелки.

Lusha
восковые мелки.

класс пойду куплю мелки восковые, они ведь должны в канцтоварах продаваться?

U-Светлана
класс пойду куплю мелки восковые, они ведь должны в канцтоварах продаваться?

Да. Лучше не жалейте денег и купите нормальной фирмы, например Crayola. Я всю канцелярию (художественную) беру от них. Они яркие и мягкие, можно и такнь расписывать с ребенком.

Расскажите, пожалуйста, а что после опускания яиц в краску делать - нужно очищать воск с яиц или как? Не понимаю....Помогите...

Все забыли, что дальше делать?

Оля
нужно очищать воск с яиц или как

Gess™
Воск с писанки снимают над пламенем свечки или прогревают несколько минут в духовке, а затем вытирают ветошью.

А так кто-нибудь делает:
На яичко веточку укропа, петрушки или еще какой травки, обмотать чулочком и варить в шелухе луковой. Когда чулочек снимаешь, узор от травки белый остается
(травку выбросить конечно)

Lusha
У нас ещё есть книжка с узорами для яиц, мы из неё много срисовываем

А можете несколько рисунков выложить?

Lusha
Воском делать трудно и надо приловчиться

Да, сложные узоры трудно. А я рисовать вообще не умею. Поэтому просто свечкой капаю произвольно, потом в краску.
Ещё можно чем-нибудь жирным яйцо помазать, тогда мраморный эффект получится

Фасолька
На яичко веточку укропа, петрушки или еще какой травки, обмотать чулочком и варить в шелухе луковой. Когда чулочек снимаешь, узор от травки белый остается

Делала, но расписывать интересней для нас.

МегаТанчик
Да, сложные узоры трудно. А я рисовать вообще не умею. Поэтому просто свечкой капаю произвольно, потом в краску.

Но восковыми мелками и просто и очень красиво.

а результатом похвастаться?

Мои дети делают вот такие яйца.

Lusha

суперррр:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы