Тема закрыта

Причина: 0

Блюда из моркови.

Да что за фигня такая . Сначала яйца,потом рис. Теперь у меня дома завались моркови. Муж сходил в ямку и принес 3 мешка моркови. С соседями уже поделились , с родственниками-друзьями тоже. Она ведь испортиться. что можно сделать????
Сегодня пережарку делала , суп-пюре морковный (правда кроме меня никто есть не стал). Оладушки, порожки тоже не едят.
Помогите люди добрые!!!!

рыбу потушить с морковкой и мускатом :)

запеканка, котлеты (наверное тож есть не будут) морковь по корейски, рыба под маринадом

натрите на терке и с сахарком и сметаной. Или сок сделайте на соковыжималке

KaMilka сок сделайте на соковыжималке

вот я постоянно делаю. а жмых куда? котлеты и запеканка уже достали, рыбу тож не будешь постоянно есть...

Gess™
вот я постоянно делаю. а жмых куда? котлеты и запеканка уже достали, рыбу тож не будешь постоянно есть...

на выход тогда...в помойку то есть :)

Gess™
а жмых куда?

у нас было завались моркови и надо было ее быстро съесть, я выкидывала его (жмых этот), т.к. рыбу с морковкой не люблю, да и все остальное тоже. Только тертую с сахаром и сок могу есть. Ну еще в супе.

я знаю, как-то морковную икру делают - вкуснятина :) тока рецепта не знаю - может кто поделится? там как-то морковь на мясорубке прокручивается с чесноком, а потом тушится и уксус (?) добавляется...

сок:)))
морковка со сметаной с изюмом!

Gess™
а жмых куда?

выкинуть

А еще в тертую можно добавить чеснок, майонез (некоторые сахар добавляют еще).

Соковыжималка сдохла. Есть только блендер , миксер и терка-крутилка. Тертую едим со страшной силой.

Nattta
выкинуть

рука не подымается

Annet как-то морковную икру делают - вкуснятина

я совсем про нее забыла, спрошу- подойдет ли жмых для нее

Тертая морковка, копченая курочка немного для запаха, чернослив, можно кукурузу, заправить майонезом. Вкусно!
Ах да, еще с соком осторожно. У меня родственники - семейная пара - пили-пили, типа оздоравливались, пока не пожелтели оба, стали как две морковки, врач сказал сок больше не пить, порозовели обратно.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2007 в 21:12

Фасолька Ах да, еще с соком осторожно. У меня родственники - семейная пара - пили-пили, типа оздоравливались, пока не пожелтели оба, стали как две морковки, врач сказал сок больше не пить, порозовели обратно.

Поэтому рекомендуют в сок добавлять цитрусовые, а если просто морковь есть- то с жирами, типа со сметаной...
Тоже ела морковь каждый день и пожелтела- поставили диагноз Ложная желтуха. Зато какой ровный красивый "загар" у меня был посреди зимы, когда кругом все бледнолицие ходили :)

можно натереть и заморозить порционно для обжарки в суп само-то :)

Лампа

запеканку морковную

Попробуйте сделать вот такой салат.
Пассеруйте на растительном масле морковь тертую с луком (можно не тереть, а на комбайне порезать на тонюсенькие брусочки), нужно много морковки, т.к. она будет основным ингридиентом. Затем, в готовую морковь с луком добавьте фасоль красную консервированную в собственном соку. Затем выдавить в салат чеснока по вкусу (я люблю, чтоб чувствовался), заправить майонезом. перед подачей можно в салат насыпать сухариков из белого хлеба, подрумяненных в духовке (или готовых компашек).
Получается что-то типа салата-икры, очень питетельно и вкусно, подходит как для подгарнировки, так ив кач-ве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита :)

Оставшийся жмых потушить на сковороде с добавление раст. масла и чуть-чуть водички, соответственно соль-перец, можно добавить приправку какую-нибудь, в конце добавить мелко порубленный чеснок (или через чеснокодавку). Потом эту икру можно намазывать на бутер или есть отдельно, очень вкусно. Уксус я не добавляю, а если добавить, тогда хранить можно подольше в холодильнике, но мы итак очень быстро это съедаем.

Можно сделать творожно- морковную запеканку. В творожную массу добавьте меко натертую морковь. Не забудьте добавить в нее кураги. Очень вкусно.

запеканку, салат (тортую на крупной терке М, поссировать на масле, туда же можно и лук, но можно и без него, а после добавить кукурузу)
корейскую морковку сделать

Морковь по-коррейски. Долго хранится и вкусною. И закусочка хорошая. :)

Annet
уксус (?) добавляется...

По желанию, я не добавляю.

Gess™
а жмых куда?

сливки
заморозить порционно для обжарки в суп само-то

Или пассеровать, разложить в банки, ну в общем как заготовки на зиму, или типа как в магазине продаются щи-борщи-солянки в баночках, которые надо водой развести, и суп готов

Silva
А еще в тертую можно добавить чеснок, майонез

ещё сыр туда же

Гаечка*
корейскую морковку сделать

А ещё мы такой салат любим: пассерованные морковь и лук, банка рыбных консервов, банка зелёного горошка

вощем все не читала, мож кто уже присоветовал, но я всегда намораживаю впрок, мою чищу, натираю на комбайне, по пакетам и в морозилку, когда надо при приготовлении, достаю, и сразу или в поджарку или в суп, кароч везде, очень удобно, но тока для термообработки, в салат не идет. а часть оставляю в свежем виде, сколько сможем съесть.

у меня деткам очень нравятся марковные оладушки с изюмом (морковка, яйцо, чуть чуть муки, изюм, сахар) пожарить и со сметаной нямкать очень вкусно, я сама лопаю с удовольствием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы