Тема закрыта

Причина: 0

научите готовить пасху

много раз делала пасху и гадости никогда не получалось :)... делается она очень просто - творог, сахар и масло - основные ингридиенты по вкусу кладу - добавляю обычно изюм без костей, гр.орех, ванилин, миндаль иногда... творог всегда протираю серез сито - в него же на дно кладу марлю и всю готовую массу туда складываю и на ночь в холодильник - стекает вся вода масса становится более жирной и плотной, на следующий день переворачиваю сито, убираю марлю получается округлая форма, но вообще-то она обычно делается в форме пирамиды - у нас вкус пасхи всем нравится - а чем он может не нравится - сладкая, жирная, питательная и полезная ...

я тоже варю... щас посмотрю в рецепте.

05, 5 творога, 2 желтка, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сливок или сметаны, 0,5 стакана сливочного масла, 0,5 стакана цукатов нарезанных, 0,5 стакана изюма, соль, ванилин.

Сахар с яйцами взбить, потом все остальное смешать и в большую кастрюлю на огонь. ПОстоянно мешать, чтобы не пригорало. Когда смесь начнет "пыхать", поставить ее остужаться. Совсем остывшую вылить в форму, в которую предварительно положена марля. Под гнет и в холодильник на двое суток, ч тобы хорошо стекла.

ПыСы: в прошлом году я все ингридиенты удвоила. В этом утрою как минимум. Очень уж быстро эта вкуснотища съедается (да, цукаты не обязательны)

а где цукаты можно купить?

Девочки, а не знаете, где формк для псхи упить можно?

купила в сити-центре в церковной лавке пластиковую фигнюшку за 100 рэ..

завела я всю эту бадягу, а она получилась жидкая, и пресс на нее ставить страшно...

Простите дилетанта :
а под гнет - энто как ?
Я понимаю , взять дуршлаг , на него положить марлечку , на марлечку выложить эту творожную массу . А как ее придавить-то ? Это же не капуста квашеная !

Спасибо

zzz

ну вот тарелочкой сверху накрыть и чтонить тяжелое сверху...чтобы лишняя жидкость стекала

Пимба
ну вот тарелочкой сверху накрыть и чтонить тяжелое сверху...чтобы лишняя жидкость стекала

А тарелочка в творожной массе не утонет ?

zzz
А тарелочка в творожной массе не утонет ?

зависит от творога. Если он жидкий, то может и утонуть. Лучше творог на рынке купить.

Rebeline
Лучше творог на рынке купить.

С рынка творог есть не могу. Он мне коровой пахнет.
18 %-ный магазинский должен подойти ?

я купила сегодня 9% в пачках, вот у меня жидко получилось...

Кстати, такая пасха, как тут писали - это начинка для моего торта "Домик" :D только еще нужно приплюсовать туда лимонную цедру. Просто берете лимон и на самой мелкой терке стираете с него кожуру. Получается оччень вкусно

А я с 5% сварила, наоборот, чего-то не очень жидкая (жуттььь:))) 4 литра наварила, пошла в формы заливать, во жадина-то, сама себе удивляюсь).
Не бойтесь, должна стечь, куда денется! У нее же двое суток на это дело впереди!

Rebeline

а что за тортик, можно рецептик..., и крем какой именно, заварной или простой?

Пимба

текс, дай Бог памяти...
Крема там нет. Начинка вот как раз такая: 500г творога, пачка масла, сахар, лимонная цедра.

Квадратное песочное печенье обмакиваете в теплом молоке и выкладываете на лист бумаги прямоугольником 3 на 5 печений. Кладете на него половину начинки. Сверху точно так же - печенья, обмокнутые в молоко. Сверху оставшуюся половину начинки. С помошью бумаги складываете из этого домик. Как бы объяснить... ну наверное понятно - вдоль, так чтобы боковые ряды печенья сомкнулись над центральным :)
Все это дело поливаете шоколадной глазурью. Даете постоять на холоде часа 3.
Очень вкусно получается

Для глазури: 4 ст.ложки какао, 2 ст.ложки сахара + 2 стол.ложки молока доводите до кипения. Потом добавляете туда 50г сливочного масла и остужаете. Поливать лучше остывшей глазурью, иначе она вся стечет внизСообщение было изменено пользователем 06-04-2007 в 19:02

аа, я знаю этот рецептик, доче на день рождения что то подобное делала, только печенье брала малышок и вместо творога - творожную патсу сладкую с фруктами

Пимба
завела я всю эту бадягу, а она получилась жидкая, и пресс на нее ставить страшно...

Если творог жидкий, то его нужно ДО пасхи в марлю сложить и подвесить в холодильнике для осушения. Я сразу беру сухой.

Lusha

ну ктож знал что так надо, я профан в этом вопросе. первый раз делала, буду теперь знать

Пимба
ну ктож знал что так надо, я профан в этом вопросе. первый раз делала, буду теперь знать

Я на это специально обратила внмание в рецепте. жалко... столько трудов... и продуктов.

Lusha

я как раз по твоему рецепту делала, облизала всю миску, в которой замешивала, вкусно, вобщем даже если не получится, все равно сьедим :)

Пимба
я как раз по твоему рецепту делала,

Все, крышу несет... перепутала... этож мы про пасху говорим :), там у Лесли кулич не получился... ступила, у тебя все хорошо будет, она отстоится. Не забудь что-то подставить под неё, много жидкости выйдет.

Lusha
Не забудь что-то подставить под неё, много жидкости выйдет.

что то не похоже что много...как то совсем чуть чуть стекло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы