Тема закрыта

Причина: 0

Как делать помадку чтоб куличи мазать?

Обычно мажу просто взбитым белком, но тут подумала может кто знает как помадка варится? если еще и цветная, то ваще супер:)

для глазури:

  • молоко - 4 ст.л.
  • сахар - 1/2 стакана.
    Глазурь нужно готовить только после того, как будут готовы сами куличи, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут). Для приготовления глазури в кипящее молоко всыпать сахар и кипятить 7-10 минут до загустения.

ой, тока сейчас заметила, что помадка а не глазурь нужна...тсорри

ой, спасиб за такой простой рецепт, а то я тут в соседнем топике почиатала таааакой сложный рецепт и подумала, что лучше уж белками:)

а можно я думаю и какаво добавить - тогда шоко получиться
или краситель пишевой

Добавьте сок свеклы или моркови...вместо красителя

аLLегоRия
что помадка а не глазурь нужна...тсорри

а чем отличается то? мне как-то все равно наверное ;)

O`key
чем отличается

не знаю... мне показалось что это разное

O`key
ой, спасиб за такой простой рецепт, а то я тут в соседнем топике почиатала таааакой сложный рецепт и подумала, что лучше уж белками

Это я писала ;), да там больше слов... просто все подробно описано. Очень хорошо получилось у меня. Мне нравится такая подка.

сделала вариацию на тему:
2 ст. ложки сливок (35% ) нагрела и всыпала 1/2 стакана сахара, кипятить помешивая до загустения.
Покрывали кулич в четыре руки: я лила помадку, а муж сыпал: один тертым шоколадом, а второй кулич цветным бисером :)
Очень темачная помадка получилась - пальчики оближешь Сообщение было изменено пользователем 08-04-2007 в 12:46

аLLегоRия
Очень темачная помадка получилась - пальчики оближешь

ага мне понравилось тож, хвастаюсь результатом:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы