Тема закрыта

Причина: 0

куда пристроить яичные белки

остались после стряпанья пасхи, куда теперь девать такое количество?

Безе?

Можно куличи покрыть взбитым белком, но лучше горячие покрывать.

Взбить с сахарной пудрой в пену и с теми же куличами, печеньками, булками, а можно просто ложкой!

• многа :)
    безе, конеш :)

я куличи стряпать не буду
а может кто-нить придумает, у меня еще слоеное тесто в морозилке болтается, может с ним что то придумать и с белками. как соединить это все чтоб вкусно?

я бы их пожарила и съела

ну сделать язычки и их наглазировать ....

Lapka

я в яйцах люблю только желтки, а белки беее поэтому есть их не буду

Пимба
слоеное тесто в морозилке болтается, может с ним что то придумать и с белками.

У меня мачеха пирог делает Флоден называется. Тесто(у нее дрожжевоею но со слоеным тож нормально будет.) покрывает черносмородиной протертой и выпекает, а в конце заливает (в виде решетки)взбитой массой как для безе и еще чуток запекает, до готовности безе. Нормально, но на мой взгляд сладко слишком. С протертой клюквой вапще улет будет:)

Просто МаRI я

а обязательно с протертой или можно с цельной ягодой?

Пимба
я в яйцах люблю только желтки, а белки беее

а я наоброт) мне всегда желтки девать некуда)))

Lapka

я по этому поводу часто садик вспоминаю, там когда яйца давали, большинство почему то ели только белки, а я очень любила желтки и не могла понять. почему другие не разделяют моих вкусов :D (а еще манную кашу очень любила)

А я начинку для сладкого пирога делаю: во взбитые белки(5 шт) добавляю пачку(250 гр) сухого киселя.
Делаю песочное тесто, делю на три части, замораживаю, потом натираю на терке. Слоями тесто, начинка, запекать 20-25 минут. Вкусно получается

Айри

какой оригинальный рецепт :)

Пимба
с цельной ягодой

не пробовала, почему б и нет:)

Пимба
какой оригинальный рецепт :)

Называется "Пирог Гагарина", говорят, их семейный рецепт:)

Можно приготовить пирог из слоеного теста или дрожжевого. Выложить на тесто порезанные тонкими ломтиками яблоки(рядками)посыпать чуть-чуть сахаром.Если пирог из дрожжевого теста, то сделать из теста жгутик и сформировать края, чтобы не вытекал яблочный сок.Выпекать в духовке. В конце выпекания залить взбитыми с сахаром белками и в духовку минут на 3-5 чтобы безе подрумянилось.

Просто МаRI я

У меня мама такой пирог делает. Только тесто там какое-то песочное, что ли. И начинка - действительно клюква с чем-то. Вкуснятина! Но мне кажется, что кисло. :)

Просто МаRI я
покрывает черносмородиной протертой и выпекае

Просто МаRI я
но на мой взгляд сладко слишком. С протертой клюквой вапще улет будет

На вкус и цвет...:)

Айри
Слоями тесто, начинка

т.е. несколько слоев? или просто на противень тертое тесто и сверху начинка?

Безе!!! Или крем для слоеного тортика.

Aлленький
т.е. несколько слоев? или просто на противень тертое тесто и сверху начинка?

ага, слой тертого теста, слой начинки, последний слой тесто

Айри
Айри

Подскажите тогда и рецепт песочного теста, чтобы не искать нигде.

ветерок-с
Подскажите тогда и рецепт песочного теста

На одну порцию надо:100 гр масла растереть со 100 гр сахара, добавить стакан муки(в муку предварительно всыпать немного соды). Вымесить, разделить на порции и заморозить. Можно муки побольше добавить до состояния масляной крупки, тогда замораживать не надо, можно прямо так насыпать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы