Тема закрыта

Причина: 0

Салат Мимоза?

Хозяюшки, подскажите!!!! Помню салат - тертый желток сверху, на дне кажется консерва размятая. Называется то ли мимоза, то л и полянка - убей не помню И слои промежуточные - тоже!!! Освежите мою память, а?
Называется - угадай! :)

рыба красная из консервы, лучок репчатый, картошечка тертая, яйцо тертое, морковка тож тертая, каждый слой майонезом смазан. А вот сверху тертый желток - главный ингридиент! А полянка - там грибы с курицей вместо рыбы и моркови нет, а вместо яйца - сыр тертый.

Ну у нас мимоза такая: картошка, сайра, морковь, белок, желток - всё в майонезе! Овощи на тёрке

я делаю так
белок, сырок плавленный, консерва рыбная, лук мелко нарезанный, снова сырок плавленный, сверху желток. Все слои смазывать майнезом, кроме желтка.
Очень вкусно и нежно.

Спасибооооо!!!!!!
Завтра буду пробовать приготовить :)

А я так делаю: все мелкими кубиками режу - картошка (причем ее всю смешать с майонезом, чтобы сухо не было), морковь, сайра, лук, белок, сыр (тертый), желток на мелкой терке. Каждый слой смазывается майонезом. Причем самый вкусный салат получается с банальным нашим провансалем в банке в голубой за 13р или примерно так, а все остальное, что я не пробовала, все не то.

Есть 2 рецепта салата "Мимоза":
-1- На крупной тёрке натереть картофель, морковь, белки. Вилкой размять рыбу и отдельно желтки. Лук и зелень мелко порубить. В плоскую тарелку выкладывать слоями: рыба, майонез, белки, морковь, лук, майонез, картофель, майонез, желтки, зелень.

-2-Сыр натереть на мелкой тёрке, яйца разделить на белки и желтки и порезать мелко. Рыбу (консерва) размять вилкой. Лук порезать мелко. В плоскую тарелку или в фужеры выкладывать слоями: белки, рыба, майонез, лук, сыр, майонез, желтки, зелень.

Пробовала оба. Очень вкусные))))

А еще бывает ленивая мимоза - консервы, морковь вар., яйца, лук все премешать с майонезом.

Tanika
все премешать с майонезом

И сразу съесть)))) чтоб никто не видел))))

Лондон

ага :)

А я люблю что б вместо картошки рис был.

Полянка тоже есть, там картошка, белок, грибы, кура, желток. Можно еще че-нить насыпать, огурец например соленый. Слоями, мазать майонезом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы