Тема закрыта

Причина: 0

как варить кисель?

Вот решили сварить а как незнаем))) чего и сколько надо? хочу из замороженой вишни.

Для густого киселя нужно 1 ст.ложку крахмала на стакан воды. Весь крахмал залить стаканом холодной воды, хорошо размешать. Отдельно сварить морс, процедить, довести до кипения, при постоянном помешивании вылить тонкой струйкой воду с крахмалом(не забыть перед этим перемешать), помешивая довести до кипения, снять с огня.

Айри
1 ст.ложку крахмала на стакан воды.

т.е. на литр воды 5 ст.ложек(например), ложки без горки

Кисель из ягод.
1 литр воды, 120-150гр ягод, 5 ст. ложек сахара, 1,5-2 ст. ложки крахмала. Ягоды залить водой, прокипятить, процедить. В процеженный отвар добавить сахари довести его до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды и тонкой струйкой, непрерывно помешивая влить в кипящий отвар. Довести кисель до кипения, снять с огня, охладить.

спасибо!

На здоровье!!!

Туряша
1,5-2 ст. ложки крахмала.

Вы жидкий пьете:) Мои любят кисель накладывать:)

Да в интернете же валом рецептов!
Вот например посмотрите здесь: [a url=nugensovet.ru]Как варить кисель?[/a]
Или открою вам секрет: тама взади упоковки написан способ приготовления

Айри
Для густого киселя нужно 1 ст.ложку крахмала на стакан воды. Весь крахмал залить стаканом холодной воды, хорошо размешать. Отдельно сварить морс, процедить, довести до кипения, при постоянном помешивании вылить тонкой струйкой воду с крахмалом(не забыть перед этим перемешать), помешивая довести до кипения, снять с огня.

из бабушкиных секретов добавлю не кипятить, только довести! и после этого сахаром посыпать, тогда пленки сверху не будет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы