Тема закрыта

Причина: 0

как из рыбы кости достать и чтоб она целая осталась?

а не куча беспорядочных кусочков в итоге:-) научите плиз.

смотря какая рыбы) по разному филируют)

Нереально..... %)

реально. я раньше отлично филировала)

Lapka
реально. я раньше отлично филировала)

а можно мастер-класс он-лайн? :-)

ли по шагово обьяснить понятно только :-)

то что можно я знаю, но блин не получается почему то :-) ну например горбушу? или скумбрию?

Lenka07
или скумбрию?

щас попытаюсь по пямяти)))))
есть рыба круглая в сечении.. скумбрия: на спине делаются надрезы вдоль позвоночника... голова отрезается. непомнб с какой стороны, но так чтоб снималась кожа чулком, она и снимается... кажется с хваоста.
получается голая рыба))))
надрезы углубляются... и мясо отдирается одним сплошным куском от ребер... этак поддевается, иногда нож просовывается. с рыбы получаются два пласта...
надо тренироваться) на третий раз уже очень быстро получается)
камбала... плоская?
голова срезается... разрез не помнб где. кажтся по чентру блина) и снимается в разные стороны... не помнб я короче))))
вырезается кусок, где внутрености. со стороны головы мясо подцепляется и снимается.
корбушу я всегда резала с костями) поперек и так жарила, или запекала)

в инете щас пыталась найти как филировать... не получается(

вобщем там надо принцип понять, что снимать и кожу и мясо потом нужно исходя из направления роста волокон... как гладят кошку по шерсти, так и кожу снимают тоже по волокнам)

Lapka
в инете щас пыталась найти как филировать... не получается(

тоже не нашла в инете, пару дней искала :-)

zzz
Нереально

реально, у меня свекр делает, а я как зритель в цирке аппладирую, он снимает кожу, надрезает по брюшку и по спинке и ррррррраз, делая руками в разные стороны (за краешки держа разные стороны рыбки) и полтушки в руках кость (спинная) на столе, а я апплодирую %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы