Тема закрыта

Причина: 0

странное мясо

А вам попадалось в магазинах сырое замороженное мясо вырезка в рулетах? Оно очеь быстро (на удивление) готовится, при жевании разваливается во рту и вообще наводит на подозрения. Что с ним делают, чтоб оно получало такие потребительские свойства и можно ли его покупать?

в Америке (наверное, не только там) продаётся в супермаркетах размягчитель для мяса, сыпешь его и оно становится таким вот развалисто-мягким, так шо, можа его обработали уже???

Размягчители и у нас бывают (мне из Москвы привозили). Я не рискую покупать такое мясо.

Мяско это росийского исключительно прозводства, но на упаковке про размягчители ничего не написано. А что из себя представляет этот размягчитель? Он опасен для здоровья?

думаю, что это прессованное мясо
оно вроде ничо, канеш, но обычно идет в букете с разнообразными Е-шками

Да-да это набор всяких Е-шек и хим. реагентов (как мой муж выражается). Использовали в крайних случаях (это когда шашлык надо срочно сделать!)

dianИЩa
прессованное мясо

на вид похоже :dada:

А я сегодня наслушалась в торговом техникуме про методы как колбасу и мяско делают на наших заводах - больше вообще не хочется ни мяса ни колбасы, а до этого после поста хотела.

AGAFONiha

Думаю, от одного раза ничё страшного не будет, и ваще, мы так о многом не догадваемся в составе продуктов :)

Юлька-шпулька

про нитрит натрия для "розовости" рассказывали что-ль?

Мясо под маркой Клинское на самом деле идет из Бразилии. В состав входят различные Е.... Потому оно и разваливается(((

Юлька-шпулька

Ага, а вы думали уфсе как дома, а хранится... Понятное дело, что использование различных консервантов и другой химии неизбежно.

ХимичкА
Мясо под маркой Клинское

я и купила

Ладно, дамы, всем спасибо. Я пошла малявку купать, кормить и иже с ними.

ой расскажите пожалуста, хочется напитацца ненавистью к капченой колбасе к периоду лета =)

Это мяско замораживают жидким азотом. Так делали раньше с Аргентинской говядиной.
Вот оно и распадается на волокна. Вы заметили , что Клинское дешевле обычного мяса ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы