Тема закрыта

Причина: 0

Как сделать взбитые сливки?

Не из пакетика, а из настоящих?

Берете сливки и взбиваете :) Только сливки нужны жирные, процентов 30. А из баллончика не подходят?

Не, туда еще что-то надо. Из болончика не хочу, они опадают быстро

сахару наверное

скорее пудру
поточнее бы узнать

сливки д.б. холодными, ооочень чистая форма для взбивания и венчики от миксера засунь в морозильник ненадолго. Сливки лучше пожирнее. Ну и взбиваешь, увеличивая скорость на миксере, чуть ванили сыпни. Если нужно чтобы были сладкие, то сахарный порошок рулит. Все.

Вот нашла: www.eda-server.ru/cook-book/desert/krem/index.html
Например есть такой рецепт:
Взбитые сливки с фруктами

200г сливок, 0,5 л консервированных фруктов или сушеных слив (абрикосов, изюма, орехов), цедра лимона, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Достать фрукты из компота, обсушить их. Сливки взбить в очень густую пену, добавить сахарную пудру,тертую цедру. В высокие и широкие стеклянные стаканы слоями положить взбитые сливки и фрукты (вишню, сливу, дольки яблок, груш и т. д.). Подавать охлажденными. Сушеные фрукты сначала проварить в сахарном сиропе. Крем можно также заморозить в холодильнике — получится мороженое.

Еще на нескольких ресурсах упоминается добавление в сливки с пудрой взбитых белков, желатина.

А у меня ызбивалка с моторчиком нельзя поди в морозильник
И сколько взбивать?

Пошла пробовать

взбивать, пока пена стоять не будет
из сливок для взбивания мне больше всего пармалатовские 35% нравятся

Спасибо. Эти я нашла тоже.

Получилось! Рубаю клубнику со взбитыми сливками и тащусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы