Тема закрыта

Причина: 0

Яблочное повидло

Я че-то всегда варенье варила....А сейчас повидло/джем хочу..... Если яблоки в пюре смолоть и поставить с сахаром вариться оно получится? В общем, че-нить простое хочу.....

сварить, протереть через сито, еще раз сварить...только в который раз класть сахар я не помню

1 кг яблок вымыть и нарезать дольками, не очищая. Залить 1 стаканом воды и варить 10-20 минут до размягчения. Протереть через сито, довести пюре до кипения, добавить 700-800 г сахара и варить до готовности в один прием. Горячее повидло разложить в банки.

АЛЛА
А сейчас повидло/джем хочу.....

А у нас ещё даже листочков нет ;) на деревьях, а у вас уже урожай? :D

Lusha
а у вас уже урожай

Ага)))) Бабушки/дедушки как в гости приходят, так с кучей яблок и бананов - типа дите их килограммами ест)))))) Кстати, банановый джем реально сделать?

АЛЛА
так с кучей яблок

Сок?

Lusha
Сок

Надоел уже))))

Шарлотку
Компот
пироги
утку с яблоками
печеные яблоки

Винни :)
Шарлотку

Буду есть только я (что нежелательно))))), ну и ребенку кус может перепасть....

Компот

Не лезет))))

пироги

см. шарлотку

утку с яблоками

Муж не будет

печеные яблоки

Много не съедим....
Вот такие мы сложные :) Вот я на джем и склонилась

АЛЛА

осподя, какие вы :)
www.cookingclub.ru/recipes/madeof/110
поищи тут, в свое время много прикольного взяла

АЛЛА
банановый джем реально сделать?

Реально, быстро и вкусно.
Делается в чугунной или антипригарной сковороде. Бананы натереть на терке, сковородку на огонь, налить 2-3 ст.л. воды, выложить бананы и жарить на сильном огне минут 10, выключить, добавить лимонный сок(можно лимонную кислоту) и сахар по вкусу. Хранению только длительному не подлежит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы