Тема закрыта

Причина: 0

Гречка, куда бы ещё впихнуть!

Обожаю гречку! Готовлю как гарнир к любому мясу, добавляю в куриный суп, на завтрак заливаю молоком и добавляю сахар - объедение! Но это всё ещё с детских времён. Поделитесь соображениями как бы её ещё приготовить?

пилюлькин
Обожаю гречку!

Эx, и я ее очень люблю, вот только не продается у нас, да и в близлежащиx государстваx с ней туго, пустячек а неприятно((((((

с грибами....

MamaRu

Пиши адрес, вышлем))))
Или это у вас контрафакт :D

а что действительно может кто посылочкой отправит??

Лондон
Пиши адрес, вышлем))))

Какиеже вы все доооооооообрые)))мне ужо вся Россия предлагает гречку выслать, пасииииииииба)) :love:

ну дак и не отказывайся!!))

вообщето я рецептики спрашивала! как-то незамысловато соскочили с темы

MamaRu
мне ужо вся Россия предлагает гречку выслать

Бартер!!!!! А чего у вас там интересненького есть?)))))

hirabambyna
ну дак и не отказывайся!!))

Дык домой скороооооооооооо(мечтательно) через месяц где-то, вот мешочек и прикуплю))))

дак пишите адрес в личку - вышлем. Пустячок, а приятно))

Гречка с молочно-сырным соусом

Пол пакетика отварной гречки у меня осталось со предыдущего дня.
Выкладываем на тарелку и в микроволновку греться, достаем, поливаем соусом и посыпаем зеленью.

Соус:
1/2 ст. молока (я покупаю всегда 1,5 % жирности)
горсть потертого на крупной терке сыра
1/2 ч.л. с горкой муки
соль
перец и специи по желанию

Молоко взбить с мукой, высыпать все остальное и на плиту на слабый огонь, все время помешивать пока сыр расплавится, а соус начнет густеть.
Соус из-за сыра может быть неоднородным, вообще-то и так можно есть, но я засунула в блендер, пара оборотов и у вас идеальный соус.

Гречка с томатами и грибами
Варим в слегка подсоленной воде пакетик гречки (100 гр. в сухом виде), половину убираем, а половину выкладываем на тарелку.
На сковородку льем немного воды и тушим 2 крупно порезанных шампиньона, затем добавляем 1 порезанный кубиками помидор, присаливаем и тушим.
Выкладываем овощную массу на гречку и посыпаем зеленью.

Салат
Состав
гречка
2 яйца
маринованные огурцы
оливки
жаренные с луком вешенки
все смешать.

АЛЛА
Бартер!!!!! А чего у вас там интересненького есть?)))))

Самая дешевая нефть, самые вкусные финики, самая.........фсееееееее;)) ;)

MamaRu
Самая дешевая нефть

Вот ее и везите:):):)

Суп "Русский": варишь любой бульон (лучше говяжий, для детей варю с фрикадельками) все как для щей только вместо капусты - гречка. А так все тоже - морковка, картошка, лук, перец, лаврушка.

МаRI
Суп "Русский

я часто варю супчики, называю 3 дня до зарплаты, или рис, или гречу, остальное картошка, лук-морковь...

пилюлькин
вообщето я рецептики спрашивала!

Я очень звуняюсь И чтоб загладить свою вину........воть.
Гречневые оладушки «Потешки»

В кастрюле с теплой водой (1 л) развести 40 г дрожжей, добавить 500 г муки. Тщательно перемешать и поставить опару в тёплое место на 2 часа.

В готовую опару вбить 3 яйца, добавить 100 г сахара и 500 г гречневой муки (можно размолоть крупу в кофемолке), а ещё проще – добавить готовую гречневую кашу. Перемешать тесто и обмять его несколько раз.

Оладушки выпекать на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом.

Хорошо подать к столу с салатом из свежей тертой моркови, заправленной растительным маслом и украшенной изюмом и ядрышками кедровых орешков.

takar
Пустячок, а приятно))

Это не пустячеееееееек)))Спасибо)))

пилюлькин
как бы её ещё приготовить

предлагаю вам приготовить котлетки из гречки,вкусные,легкие,диетические.Варим 150 гр гречки в 300 гр бульона,можно из кубиков,как закипит,огонь уменьшаем и томим с полчасика.Тем времене мелко нарезаем одну луковицу и трем на терочке одну морковь.В готовую гречку добавляем лук,морковь,2 яйца,2 столовые ложки панировочных сухарей,мелко нарезанную зелень.
Разогреваем растительное масло и выкладываем в него котлетки,которые формируем слегка влажными руками,жарим на маленьком огне до корочки с обеих сторон.На гарнир пюре или макароны.Котлеты получаются как будто мясные,рекомендую приготовить,к тому же делаются очень быстро..Приятного аппетита!

пилюлькин
ещё

Голубцы с гречневой начинкой

Вилок капусты разобрать на листья и ошпарить каждый.

300 г тертой моркови, 2 мелко нарубленных луковицы и 300 г отварных измельчённых шампиньонов обжарить в сковороде на растительном масле (3 ст. л.), помешивая, в течение 5 минут.

300 г гречки перебрать и прокалить, затем отварить её до готовности и добавить в сковороду с овощами и грибами. Начинку перемешать, посолить, обжарить в течение 5 минут, а затем разложить ее на капустных листьях. Листья свернуть в рулетики, поместить их в эмалированную кастрюльку, залить стаканом воды, добавить 2 ст.л. томата и 3 лавровых листа и тушить 20 мин.

Готовые голубцы разложить по тарелкам, украсить петрушкой и тонкими ломтиками грибов.

MamaRu
Голубцы с гречневой начинкой

а мне не понравились..пробовала раз...

Да, я тоже так варю, только ем одна почему-то. Сын не ест

MamaRu
Гречневые оладушки «Потешки»

MamaRu
котлетки из гречки

я тож любительница гречки, голосую за эти 2 рецептика. тока мне кажется где про оладушку, офигенно много получится, надо уменьшить все наполовину:)

МаRI
Суп "Русский": варишь любой бульон (лучше говяжий, для детей варю с фрикадельками)

А гречу я ещё в кофемолке при этом прокручиваю.
Сыну нравится грибной суп: грибы обжарить, лук с морковкой обжарить, катрошку порезать и в кипяток, гречу в кофемолке прокрутить.

я ооочень люблю просто рассыпчатую гречку свареную на воде маслом или со сметанкой...ням-ням!!!
ещё с варёным яйцом вкусно очень
перед варкой обязательно гречку прокаливаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы