Тема закрыта

Причина: 0

Про пароварку в миллионный раз)))))

В общем, вопрос про время - сколько готовятся манты, котлеты..... Овощи-то понятно, что быстро.... Мясные блюда в основном интересуют

манты крупные 40 мин, котлеты 20-30
все после закипания канеш

sv77

Спасибо))))

Сделала котлетки - дитенок ел.... Для нас это прогресс огроменный - я счастлива))))
А еще такой вопросик.... грудку куриную приготовить хочу....мужу.... Так вот как сделать, чтобы она в меру соленая была? Ну промариную я ее сначала..... А дальше? В воду что ли соль добавить, чтоб она поднималась?

неа, соль не поднимается
посолить саму грудку и усе(=помариновать прежде)

Оли-я
посолить саму грудку и усе(=помариновать прежде)

Ну этож типа только сверху в основном будет((((( А мне надо, чтобы муж сполна оценил прелести данного агрегата))))

ну вот например на гриль если, тоже ведь просто мариновать сначала слегка и на гриль, ведь вкусна? и тута так же, только не жаренная будет а пароварочная

Во, если че - пример, как аргумент)))) А в чем обычно маринуете? Я вот склоняюсь майонез+уксус+лук+специи.....

АЛЛА
пример, как аргумент

я в кусты).
готовлю токо себе и детю, солю токо(для себя) и усе.
но если чесна думаю лучше без уксуса в пароварку то.

АЛЛА
майонез+уксус+лук+специи.....

в соевом соусе попробуй:) вкусно и солененько даже в пароварке:)

Оли-я
я в кусты).

Да ладно))))) Просто мне аргумент на вооружение...

Асенька
в соевом соусе попробуй

Муж его терпеть не может((((( Он все равно чувствуется, наверное

Оли-я
лучше без уксуса в пароварку то.

Думаешь, плохо будет?

АЛЛА
Муж его терпеть не может

ты ему не говори, в чем мариновала мой сам не догадался:)

Асенька
мой сам не догадался

Ну тож вариант)))))
Но кстати хоть соизволил начать пробовать то, что ему в теории не нравится)))))Вчерашние дитячьи котлетки - точнее, суфле, наверное - попробовал, прокоментировал, что для него мало специй, но с их наличием он такое есть согласен))))) А то по виду-то они не фонтан - раньше такое сразу отвергалось

АЛЛА
майонез+лук+специи

мне кацца лучше всего) токо лук пароварочный ни знаю как. вощим седни сделаю, посмотрим будет ли муж). не будет, сам виноват, сами слопаем)

я делала как то пароварочный омлет(обжаренный помидор, яйца с молоком взбитые, соль, сыр тертый), понравился всем. совсем иной вкус чем жаренный или в духовке, не хуже не лучше, просто другой)

Оли-я
токо лук пароварочный ни знаю как

Ну дак я с ним промариную, а потом его так съем)))))

готовлю на примитивной пароварке (насадка на обычную кастрюлю) с минимумом соли, отдельно готовлю какой-нибудь подлив или соус с солью, специями, чесноком, луком и тд.

котлетки лучше типа фрикаделек-быстрее

Так, ну курица замаринована))))) На сколько ее ставить-то - минут на 30?

уже сотворила? как получилось?)
у меня мясо скушал) сказал вкусна

Оли-я
уже сотворила? как получилось?)

Муж завопил, что он хочет с пылу с жару, а не подогретую в микре))))) Поэтому только-только поставила....Потом отпишусь))))

Самый лучший маринад для куриной грудки - растительное масло. Она тогда получается очень нежная, во рту тает. Ни в коем случае не добавлять уксус, он дубит мясо. В тарелку налить масла примерно на палец и всяких приправ по вкусу. Я люблю добавлять примерно по столовой ложке соевого соуса и горчицы, вкуснятина. Люблю когда много базилика. Добавьте что-то своё, по своему вкусу. Потом это мясо хоть куда, я его жарю в виде шницелей, и, нарезанное на мелкие кусочки, обжариваю с лучком, и запихиваю с картошкой в духовку. Самое главное - не пережарить, чтобы не было, как подошва, на сковородке достаточно трёх минут с каждой стороны, проще и быстрее, чем сосиски. Надо проверить, как оно будет звучать на пару, почему-то до сих пор об этом не думала. :)

мне на днях посоветоали маринад для курицы из кефира с большим колличеством свежего укропа. как рассказывали про вкус... ммм..
но я увы еще не пробывала. в планах.

А я кстати в прошлый раз как и планировала добавила уксуса - очень даже)))))

вариантов-то много, было бы желание :)
или ты лень победишь, или она тебя (это не дичто в твой адрес, но про меня подходит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы