Тема закрыта

Причина: 0

цветная капуста

как мона готовить?
слышала что ее варить надо, потом обжаривать со взбитыми яйцами, а толком ниче не наю

разморозить и со всякими другими овощами в духовку под манонезом - ням. Можно без майонеза, просто сверху курицу кинуть, тогда соком от курицы пропитается

Если свежая - да, нужно сначала отварить. Буквально 5 минут подержать в кипящей воде. Потом раздедить на соцветия, обмакнуть в кляр (или в сухарики) и жарить до золотистой корочки :)

Мороженую можно не отваривать

www.kuking.ru/13_71.htm 10 рецептов с цветной капустой ;)

Lass
10 рецептов с цветной капустой

ооооо спасибо, ты меня спасла

напиши хоть потом что понравилось, что нет :)
у нас цветная капуста съедается махом, так что готовить из нее что-то посложнее не успеваю :) где бы её раздобыть подешевле и побольше :D

ок!

Lass
у нас цветная капуста съедается махом

И мы её просто обажаем!!! Обычно маме заказываю на посадку мульён кочанов. Мы ещё её в зиму замораживаем в специальных контейнерах, так она такая же как и в магазине. Ням-ням весь год)))))

я ее добавляю вместо белокочанной капусты в супы :)

отварить, потом в манке обвалять и в масло на сковородку. няям!

excess
как мона готовить?

Варим чуть-чуть, обжариваем на олив.масле + сухари. Мммммммммм...объедение!:)

неЛеди
разморозить

наскок я знаю, размораживать нельзя, так в ней все полезное теряется. Лучше отварить немного и далее по рецепту.
Как делаю я: отвариваю в соленой воде, добавляю сливочного масла, потом панировоных сухарей, все перемешиваю, сверху посыпаю тертым сыром - получается очень вкусно!Сообщение было изменено пользователем 17-04-2007 в 16:01

самый простой способ - отварить замороженную цв.капусту в кипящей воде 5 минут, выложить на сковороду с маслом, быстренько обжарить, посыпать панировочными сухарями, перемешать и снять с плиты. Можно есть без всего, очень вкусно получается. Можно также залить яично-молочной смесью и посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и греть 2-3 минуты.

Ромашкина
самый простой способ

не-а! самый простой - как я, лентяйка, сегодня: положить в стеклянную посудинку, закрыть крышкой, поставить в микроволновку на 5 минут, достать, посолить, добавить майонеза и съесть :)

А так-то, конечно, жареная вкуснее. Я по цветной капусте с детства с ума схожу.

я свежую и вареную парю в микре минут 5-10 с водичкой, потом на сковородку, как обсохнет, немного масла, соли, чуть пожарю и заливаю омлетом. можно сосисок или колбасы порезать, муж просто обожает:)

Обожаю цветную капусту и брокколи в отварном виде. Вкуснятина...

Бисеринка
не-а! самый простой - как я, лентяйка, сегодня: положить в стеклянную посудинку, закрыть крышкой, поставить в микроволновку на 5 минут, достать, посолить, добавить майонеза и съесть

всегда так делаю:)))

тока я добавляю сметану или йогурт активию или соевый соус или яичную смесь или..короче можно много чего придумать и в микру ещё минут на 3..всё пропитывается вкусно!!!!!

маТаня
размораживать нельзя, так в ней все полезное теряется

а КАК Вы себе это представляете? ;)прям замороженную грызть? %) или приготовке она так и остается куском льда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы