Тема закрыта

Причина: 0

Мед портится?

Чет у миня запузырился и стали глодать смутные сомненья. Муж грит это нормально - как бы пенка небольшая сверху. Но я раньше такого не замечала. Мед точно не бодяжный, у проверенных людей взят. Только банка трехлитровая и любим мы туда ложками лазить, а не как по правильному - сначала в пиалку отливать

засахариля? у меня был жидкий потом стал как камень.

че-т ни разу не портился. Но может загустеть до каменного состояния :)

Мед может подкиснуть, если добавки были какие-то. Стряпайте торты, чтобы быстрее его съесть!

Тоже ни разу не слышала, что может портиться

vitali
че-т ни разу не портился

Rebeline
че-т ни разу не портился

вот я тож не слышала, но как сахарится, знаю. Щаз может сфоткать получится

Его нельзя хранить в холодильнике, а в шкафу в темноте

Кока
Его нельзя хранить в холодильнике, а в шкафу в темноте

А я слышала, что наоборот. советуют в холодильнике хранить
%)

Кока
Его нельзя хранить в холодильнике

так и храню

Хранить его можно где угодно, не зря же раньше его как консервант использовали и хранили в нем и мясо и огурцы, помидоры. Мы мед храним в 6-ти литровых канистрах в шкафу. Так же лазим в него ложками, и он не портиться.

вот, правда на фотке ваще вид что это брага, но пленка ток сверху

Natal'a
Стряпайте торты, чтобы быстрее его съесть

торты у миня ваще не едят. А мед мне нужен щаз - деть приболел

неЛеди
вот, правда на фотке ваще вид что это брага, но пленка ток сверху

Да не, нормальный мед, кажись.. а на вкус-запах как?

неЛеди
вот, правда на фотке ваще вид что это брага,

А на вкус то он как?

Мед (свой только, другой не пробовали) храним где угодно, только не в холодильнике, и желательно в темноте. Засахариваться до каменного состояния хороший мед не должен. Он может загустеть максимум до вязкого состояния, в котором его в принципе несложно ковырнуть ложкой и образовавшееся отверстие должно затянуться. У самой дома есть банка не знаю скольколетняя - другой мед чего-то быстро съедаем, эта стоит - маленькая такая, хорошенькая :) - ковырну, бывает ложкой и обратно. Ниче не пузырится.....
И еще папа говорит (у него пасека, он про мед и пчел все знает), что мед теряет свои полезные свойства при нагревании, а некоторые недобросовестные продавцы нагревают его на водной бане перед продажей, чтобы сделать старый мед жиденьким и золотистым, как свежий. Он выглядит в таком случае красиво, но может и испортиться после этой процедуры, и полезность свою теряет явно....

вот как раз в холодильнике он становится каменным. Если хранить в шкафу, то просто густеет. Муж упорно засовывает в холодильник %)

мне кажется, нормальный у вас мед..... если пузырьки не идут со дна (как газировка), а просто такая пеночка сверху - это даже похоже на воск, который иногда остается в меде....

уф, успокоили, спасип. На вкус как мед :)

Счастливица
мед теряет свои полезные свойства при нагревании Я передачу смотрела, говорили, что при нагревании в нем могут канцерогены образовываться. Нельзя мед даже в горячий чай класть! Только в чуть тепленький.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2007 в 16:56

Да конечно нормальный, пенка это.
Сахар же не портится.

как-будто бродит%)

Это
как-будто бродит

ну, если че, на первомай с медовухой приеду ;)

Растопите на водяной бане и все. :)

Olessia
советуют в холодильнике хранить

нам на ярмарке мёда тётки-пасечники авторитетно сказали - никакого холодильника и никакой водяной бани. водяная баня, грят, вапще все полезности убьёт нафик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы