Тема закрыта

Причина: 0

Творожное печенье

Выкладывали тут вот такой рецепт:
Растереть творог, масло слив, муку (все 1:1:1 по рецепту, но я масла немного меньше добавляю, т.к. слишком жирные получаются). Замесить тесто, раскатать в колбаску, нарезать, раскатать скалкой, получаются кружки диаметром см 15. Беру сахар, посыпаю кружок, складываю пополам, еще посыпаю, складываю, получается треугольник, сверху тоже немного сахара. (Вообще, сахара на вкус, можно больше-меньше) И выпекаю в духовке мин 15-20.
А я рецепт этого печенья давно искала.... Но тут возник вопрос - оно без яиц делается? В общем прокомментируйте этот или поделитесь вашими рецептами)))))

я делаю так же , но с маргарином для выпечки. Без яиц"!!!!!!!

я делаю с маргарином для выпечки и одним яйцом + сода, чтоб поднялись печеньки

сегодня как раз делала, соду забыла:(

и я раскатываю кусок теста, а из него вырезаю стаканом кружочки - так они тоньше получаются:)

по-моему вся выпечка с творогом с яйцом... Конечно, могу и ошибаться, но по-моему творог без яйца будет разваливаться
Ой, извиняюсь, у меня тоже рецепт творожного печенья без яиц :) Правда, я сама по нему не пекла еще, попробовала в гостях, мне понравилось и записала

200-250 г творога
200 г сливочного масла/маргарина
2,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
1/2 ч.л. гашеной соды

Так....Появилась сода))))) С яйцом по-прежнему неопределенность - но пока 2:1)))))

А с растительным маслом это интересно можно сделать? А то у нас на сливочное аллергия полезла:(
И с яицами вопрос выясняйте, выясняйте, их нам тоже низзя:)

Моя сестренка как-то растительного масла в обычное тесто добавила вместо сливочного. Теперь это ее фирменный рецепт - "Печенье для забивания гвоздей" - диривянае просто.
Хотя если тесто с творогом, мож и помягше будет.

Мука дает клейковину, поэтому печенье не разваливается без яиц. А для выпечки качественный маргарин даже лучше сливочного масла, и делается он из растительных жиров. Нравятся маргарины Пышка и Слобода.

АЛЛА
Растереть творог, масло слив, муку (все 1:1:1 по рецепту, но я масла немного меньше добавляю, т.к. слишком жирные получаются). Замесить тесто, раскатать в колбаску, нарезать, раскатать скалкой, получаются кружки диаметром см 15. Беру сахар, посыпаю кружок, складываю пополам, еще посыпаю, складываю, получается треугольник, сверху тоже немного сахара. (Вообще, сахара на вкус, можно больше-меньше) И выпекаю в духовке мин 15-20.

Это цитата моего рецепта :) Делаю без яиц, зачем они? В рецепте их нет, это типа слоеное тесто :) Если делать по рецепту, ничего не разваливается, очень мягкое все, попробуйте.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2007 в 22:30

Katherina

Спасибо, что откликнулись)))) Сегодня вечером стряпать буду. Думаю только, насколько масло уменьшить, чтоб не шибко жирно вышло.....

В общем сделала. Печенье суперское. Для себя сделала вывод, что надо печь подольше на самом маленьком огне, чтоб все хорошо пропеклось

выложи детально, как делала, у меня пачка масла лежит, никто его есть не хочет

Дак а чего - 2 пачки творога, одна масла, муки 2 стакана....Тесто мять руками - иначе нифига не замешается)))) Потом на кружочки раскатываешь. Сверху сахара насыпала, пополам свернула, опять насыпала и опять пополам, ну исверху снова сахар....Усе)))))

Очень рада, что вам понравилось :)

Katherina
Очень рада, что вам понравилось

Ладно мне....Даже привередливому мужу понравилось)))))

Офф. Несколько раз видела эту тему, все время читаю "ТРЕВОЖНОЕ печенье":D

Печенье то вообще супирское!
Прочитала и слюни потекли...ням-ням!!!:)

Я раньше пекла кармашки из творожного теста. Вкуууусные.
250 г муки
1/2 пакетика рыхлителя
200 г сливочного масла
щепотка соли
250 г творога
1 яйцо для смазывания
мармелад (джем и т.п.)
В муке, смешанной с рыхлителем, измельчается масло. Подсолить, добавить творог и быстро замесить некрутое тесто, которое затем тонко раскатать и нарезать на квадраты. В серединку квадратика положить ложечку джема и завернуть треугольником. Смазать яйцом, посыпать сверху сахаром и выпекать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы