Тема закрыта

Причина: 0

Чего бы такого наготовить, чтобы всю неделю только разогревать?

Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Месяц назад вышла с декрета, и совсем уже замучилась: прихожу с работы в 20.00 (живу в Первоуральске, работаю в Свердловске), а еще готовить надо(!) Устаю очень, да и хочется ведь и с ребенком хоть немного пообщаться...

Вообщем сижу сейчас и думаю, чего бы такого наготовить, чтобы всю неделю только разогревать?

суп, гуляш или поджарку
к ней гарнирчики

ведроу супа и два тазика каши:)

Борщик наварите, и вкусно и полезно.

Вредно это, неделю хранить еду и питаться ею.
Может, просто заготовить полуфабрикаты и их быстро готовить?

Да и смотря что готовить, можно же что-то несложное.

Ну это же испортится за неделю в холодильнике, думаю надо что-нибудь такое, что можно в морозилку засунуть

БОльшую кострюлю супа - типа борщ, щи и т.д...

  • потушите курицу или мясо, а гарниры моно уже готовить ежедневно, ну или на первые два дня на выбор - макарошки, картошку, рис, гречу, обощи из заморозок и т.д.... что любите....

Котлет наготовить и заморозить. Потом в сковородку/пароварку - и нормально

Лазанью :-) Она сытная, много не съешь :-)

АЛЛА

ога кстате пароварка ваще рулит.... там моно одновременно полноценное второе подготовить.... ставите на 20-60 минут в зависимости от какое блюдо готовите, и идете спокойно заниматься домашними делами...

Вот по поводу полуфабрикатов я и советуюсь, ну и по поводу чего-нибудь не сложного :P

Можно ж, наверное, даже пирожков наморозить.....

Да уж я уже тоже так думаю

Кальмары почистите, порежьте, разделите на порции и в морозилку. Утром, когда уходите, переложите в холодильник, к вечеру оттаят, 2 минуты и готово (больше ни нада - испортить можно). Тоже самое с рыбой - на филе порционно разделывать, морозить. Курицу (филе) - разделать, порезать. Вечером (размороженную) достать, обжарить, тоже недолго. И варить гарниры дня на три разные, чтобы в холодильнике всегда были рис там, гречка. Картофель быстрее портится.

Ой! А дайте, пожалуйста, рецептик лазаньи, давно мечтала

Спасибо большое! То что нужно! А кальмаров как варить? Просто ложить в кипящую соленую воду на 2 мин., а потом крошить и с гарниром?
Никогда не делала.

Пожалуйста :))) Я по такому готовлю:

Лазанья классическая

Вам потребуется:
Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)

Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль

сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.
сыр Пармезан
Способ приготовления:

МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Довольно муторно готовить, но зато очень вкусно и надолго хватает :)) Да, свежими помидорками несколько слоев прокладываю :))) И без сельдерея обхожусь :))

Сообщение было изменено пользователем 21-04-2007 в 16:32Сообщение было изменено пользователем 21-04-2007 в 16:33

stellar
А кальмаров как варить? Просто ложить в кипящую соленую воду на 2 мин

Можно даже не в воду, а на антипригарную сковородку, без масла. Они сок сразу дадут и быстренько в нем потушатся, только мешать. Можно в конце добавить смесь из молока и муки (ч.л.), будет отличная подливка к рису. А резать их можно заранее, перед заморозкой, чтобы не возиться потом.

Спасибооооооооооо :)

Мне очень нравятся замороженные блюда "Сытоедов". не на каждый день, канеш, но когда совсем лень - можно. В микроволновку запихал на 10 минут - ужин готов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы