блюда с соленой селедкой

купили большую банку селедки 1,3 кг., одну рыбку съели, не знаю что можно приготовить еще с 2-мя, селедку под шубой- муж не хочет, может какие рецеты подскажите?

с отварной картошечкой и с пивком))) ММММММ....

селедку без шубы ;)
селедку в соусе: майонезном, масляном с добавками различными

с картошкой, салаты разные.
была недавно тема. поищите.

polisha
отварной картошечкой и с пивком))) ММММММ....

одну так и съели ;)

Раньше форшмак делали. На хлеб намазывается. На мясорубке (или в комбайне) перекручивается селедка с другими продуктами.Вы можете задать в интернете слово "Форшмак", я просто точно не помню все ингредиенты.
Очень люблю это блюдо, надо тоже будет сделать.

моё любимое блюдо с селёдкой:
8 картофелин, 1 яйцо, ложка сливочного масла - сделать пюое, 120 г селёдки прокрутить на мясорубке, замешать в пюре. Сформировать колбаски, обвалять в муке, смазать льезоном (взбитое яйцо, грубо говоря), обвалять в сухарях, жарить в большом количестве жира.

масло селедочное! я делала недавно,ум отъешь.

ANSV
ум отъешь.

может рецетик напи шите лично ваш :)Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 15:30

МегаТанчик

первый раз такое слышу

Небесная мама
На мясорубке (или в комбайне) перекручивается селедка с другими продуктами

МегаТанчик
120 г селёдки прокрутить на мясорубке

вы её чистите всю перед прокручиванием ? или только хребет можно убрать , а кости мелкие перемелятся ?

Аришкина мама
может рецетик напи шите лично ваш

2 филе сельди, 100 г сливочного масла,1 яйцо вареное,1 ст. ложка зернистой горчицы, несколько веточек тархуна или петрушки.

размягченное сливочное масло, мелко порезанную селедку, яичный желток, горчицу и зелень - блендером в однородную массу.
Всё)))
Помню,что присмотрела рецепт у высоцкой в передаче про завтраки.

2 селедки
2 луковицы
2 яблока
2-3 ст. л французской зернистой горчицы
1 ст. л уксуса (6%)
3 ст.л. растительного масла (или оливкового)
зелень.

Селедку разделать на филейки, положить в посудину и залить заливкой из уксуса и масла, пусть полежит

Тем временем нарезать лук полукольцами, у яблок удалить сердцевинку инарезать полукруглыми дольками примерно по 5 мм. (яблоки лучше использовать твердых сортов, чтобы не расползлись при жарке

Сначала на раст. масле обжариваем лучок до румяности (как-то подсказали, для того, чтобы лук получился румяным, надо при жарке слегка присыпать его сахаром), затем обжарить дольки яблок, можно в томже масле, что и лук.

Теперь, вытаскиваем из маринада филе селедочки и хорошенько смазываем каждое французской горчицей, затем,нужно аккуратно, сохраняя горчичный слой, нарезать филейки кусочками,размером с яблочные дольки.

салат: филе сельди кусочками, репчатый лук полукольцами, зелёный горошек консервированный, растительное масло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы