Тема закрыта

Причина: 0

Малазийская слакса.

К нам тока что в гости приходил один очень интересный человек, попутешествовавший и поживший в разных странах. Так вот он нам готовил Малазийскую слаксу - вкуснота умопомрачительная. На четверых съели целую кастрюлю, запивая мохито.
Вот хочу узнать у кого еще мужчины, чем кулинарным могут блеснуть из экзотических блюд.

кто это СЛАКСА? рецептик, плиз

РЕЦЕПТ!!!В СТУДИЮ!!!

Ну состав - креветки тигровые, мидии, рисовая лапша, курица, имбирь, чеснок, табаско и море специй. А вот как это все готовилось и в какой последовательности я отследить не успела, Маруська отвлекала.

а у знать у дяденьки можна?)

Ну я постараюсь.
Кстати сеня на кухне картина была -приятно радующая глаз картина - три мужика за работой.
А еще молоко кокосовое надо.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2006 в 23:46

АААА я рецепт узнала, но ни кому не скажу. Вот в гости кто будет приходить, угощать буду.

классная у вас кухня! :)

ленааааа ну быстраа рецепт!!!!!!!!!!!

Ну пожалуйста, ну тихонечко в почту, а я никому-никому не скажу, чесн. пионерское!!!!!!:)

Это часть кухни, остальная часть не синяя, а в светло-бежевых тонах. Смотрится интересно и мне нравится, хотя сначала боялись так сочетать.

Ну лана, я рецепт в понедельник выложу. Он у меня на кухне, идти лень искать. В почту зашлю.

Ну так:
Берем курицу (можно четвертину) варим до готовности, разделываем и мясо без кожи кладем в бульен.
Мелко рубим чеснок и имбирь, пассеруем на растительном масле. Чистим и надрезаем по спинке креветки (надо брать большие).
В бульен с курицей добавляем кокосовое молоко ( в банках продается), кари, табаско (по вкусу), соль, белый и душистый перец, соевый соус ( не сильно соленый) рисовую лапшу и варим минут 7 -10, затем кладем мидии и креветки, варим еще минут 5-7 и все. Готово.

Вкуснаааааааааааа наверна :) Молоко тока кокосовое наверна не дешовое

ашипка

январь 2006. ТЦ Купец на 8 марта, прилавок с японией и китаем - банка кокосового молока - 35 рублей

А чего в нем дорого то может быть, кокосы у аборигенов плодоносят круглый год:)

Надо же как мы иногда ошибаемси Пачимута думала что дорогое молоко

Ну все буду пробовать готовить, спасибо за рецептик ;)

Называется лакса ;)
И это скорее тайский суп, чем малазийский. Сложный рецепт (из инета). Если найдете все ингридиенты, то вкус порадует вдвойне :)

Для готовки нужны паста -смесь жуткого количества пряностей- лемнограсс( белая часть) ,острый перец чилли, очишенный от семян , очищенный свежий галангал ,лук , чеснок ,кинза , пальмовый сахар ,куркума, тамариндовая паста , креветочная паста белачан ,арахисовое масло( не паста) .
Всё это измельчают в блендере в однородную пасту и отставляют.
Готовят бульон (рыбный , кречеточный или куриный , вариантов вообще много)
Нарезают и готовят курицу ,или рыбу нарезают на куски , или приготовляют чищеные креветки (иногда в лаксу фрикадельки кладут)
Варят тонкую рисовую вермишель.
Промывают бобовые ростки .
Режут мелко азиатский базилик и (или) листья лаксы.
Нарезают очень тонко вдоль свежий огурец.
В толстостенной кастрюле на арахисовом масле поджаривают пряную пасту -минуты три на сильном огне,пока не подрумянится. Вливают готовый бульон , доводят до кипения ,добавляют азиатский базилик,рыбу или креветки добавляют туда же рыбный соус (нам пла ,например) и кокосовое молоко.
Дают закипеть.
Раскладывают по чашкам вермишель , готовую курицу,если суп с курицей, наливают сварившийся супчик , сверху кладут бобовые ростки и огурец.
Подают с самбалом по желанию -самбал это что-то вроде салсы , очень острая штука ,основной компонент-красный перец.

Nimfa
лемнограсс( белая часть

Nimfa
галангал

Nimfa
тамариндовая паста

Nimfa
паста белачан

Nimfa
азиатский базилик

Nimfa
самбал

вот и поговорили))))

(екб)
Ну а что делать? :) Сам страдаю, фанат я)))
Без этого никаких том ям, том ка и тп... все попытки урезать рецепты проваливались с треском. Вкусно конечно, но на родине совершенно другой вкус, который сейчас прилип во рту, и .... пойду хоть курочки с перцем поем)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы