Тема закрыта

Причина: 0

Рецепты для ШАШЛЫКОВ!!! Время пришло :)

Ну что ж, друзья, наконец-то мы почти дожили до майских праздников. Кто куда, а мы в это время традиционно большой толпой ездим ездим на дачу и жарим ШАШЛЫ :)

Предлагаю в этой теме делиться проверенными рецептами вкусных шашлыков. Покупать готовые неинтересно, я вот давеча затарилась на рынке увесистым куском свиной шейки. Теперь сижу думаю, как бы ее приготовить. Слышала где-то о рецептах с соевым соусом. Кто делал, поделитесь?

Ну и вообще расскажите о своих вкусных и проверенных шашлычных рецептах :)Сообщение было изменено пользователем 28-04-2007 в 09:38

Даю свой, проверенный рецепт куриных шашлыков:

Шашлык из курицы в ореховом маринаде

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 мину. Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности.К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов

Очень вкусно! Ореховый соус вкусный даже в сыром виде!

много лука, порезанного кольцами, соль, лавровый лист, перец, белое сухое вино.
заливаем мясо и даём постоять, мясо получается нежное очень... можно поливать этим рассолом во время жарки...
Очень хочется шашлыков, НО на первомайские праздники погоду обещают не ласковую, ночью минус, днём +1 %O

t_lubov
на первомайские праздники погоду обещают не ласковую, ночью минус, днём +1

блин..не хочу в мороз ехать...

t_lubov
на первомайские праздники погоду обещают не ласковую, ночью минус, днём +1

а пофик! там дом и печка! :)

Я там вообще ночевать собираюсь :) Надеюсь не замерзнем :)Сообщение было изменено пользователем 28-04-2007 в 09:46

Люди, вы че, неужели никто еще не собирается шашлыки жарить? :)

Фрези Грант
собирается шашлыки жарить?

вот только на мроз ехать ваще не хотю...
для меня природа это сухо, чисто и тепло..

Фрези Грант
Люди, вы че, неужели никто еще не собирается шашлыки жарить?

собирамся, а как же практически все праздники. Но мы еще на Солнечный камень в Ашане покупали, не знаю, удалось ли вам попробовать, очень вкусные, в лет ушли. Я теря даж Америку изобретать не стану, снова там возьму

с соевым соусом можно хоть что мариновать и всегда вкусно, особенно мне нравятся крылышки и свиные ребрышки. Рецепт прост до безобразия: соевый соус и чеснок. Так, чтобы качественно смочило, но не плавало.

да кстати, ребрышки тоже буду делать на гриле :) мням :)
а соевый соус все равно какой?

самый вкусный рецепт из всех нами опробованных а их немало:
на кг мяса (любого - свинина, кура) 0,5 кило лука и 250 гр майонеза, то лук надо натереть в кашицу на терке или в блендере до пюре взбить.
а если взять свинину, а именно шейку, то получится нечто невероятное - во рту тающее)

Фрези Грант
а соевый соус все равно какой?

самый дешевый. "Стебель бамбука" отлично подходит.

Jil
то лук надо натереть в кашицу на терке

прочитала, аж слезы выступили :D

2 способами замачиваем, нашим всем нравится.

1. 1 литр кефира, 2 банки майонеза, 1 банка аджики (обыкновенной, как в советсткое время в баночках стеклянных), луку много. Заливаем этим мясо, перемешиваем руками. Дать постоять часов 8-12 (мы обычно на ночь оставляем). Потом на шампуры или решетку.
  2. Много луку, томатный сок, соль по вкусу, перец черный и красный по вкусу. Лук с мясом перемешиваем (переминаем слегка), заливаем томатным соком (вроде на 2 кг мяса нужно 1 литр сока), снова перемешиваем руками, солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем. А потом нужно накрошить хлеба черного. Оставить часа на 4-8. Получаются вкусны и сочные шышлы.

Звездочка с того самого неба
прочитала, аж слезы выступили

когда отведаете, тоже слезы гарантирую - слезы блаженства, слезы гастрономического экстаза)))

1. Литр пива, банка майонеза, соль, перец, много лука - перемешиваем вместе с мясом, дать постоять часика два, можно и больше и вперед и с песней:)
  2. Рецепт для оставшегося готового мяска, когда уже все наелись:) Готовые кусочки шашлыка сложить в кастрюльку, туда же лук, болгарский перчик, помидорчики (всё на глазок по кол-ву) покромсать, перемешать и под крышечку на огонь минуток на 15 (в зависимости от огня) Всё это дело тушится в собственном соку - вкуснотищааааааа:)

...Для...шашлов я беру спации на рынке..Обычно лица кавказкой национальности продают..Подхожу и говорю для шашалыка на скоко кг и для кокого мяса..Они делают смесь...Ну и мясо рубим заливаем пивом немного уксуса, соли, лука и чеснока(измельченного мелко чтобы сок дал) и на ночь...Нашим всем нравится...

соль, перец, хреновина (такая помидорная или свою кладем, или у бабок на рынке покупаем), лимон, летом, хрен белый в банке и свежие помидоры, ну и мясо тож не забыть :)

гранат (зерна) и лук порезанный все. для свинины.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2007 в 14:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы