Тема закрыта

Причина: 0

Как голубцы готовят?

Расскажите, плиз, пошагово. а то такая каша в голове из воспоминаний, а сама ни разу не готовила.

Отварить капусту целиком в большой кастрюле, только не переварить. Разделить на листья. Завернуть фарш. Дальше по желанию - обвалять в сухарях/муке, обжарить и потушить с соусом, либо сразу тушить с соусом, можно заколоть зубочистками или нитками перевязать.

ptica_we
фарш

сырой или жареный?

ptica_we

О! а отвар от капусты же можно на суп пустить будет :)

Насяня
сырой или жареный?

Я-то вообще овощные готовлю, там понятно, что рис+овощи готовые уже. Может, кто-нибудь из мясоедов напишет, какой фарш.

BUZZY
О! а отвар от капусты же можно на суп пустить будет

Ага. И в нем же тушить можно с добавлением соуса.

Насяня
сырой или жареный?

сырой, можно еще лук с моркой обжаренные туда и рис

BUZZY сырой или жареный?

сырой

Сегодня всех на голубцы потянуло? Я уже сделала поставила тушить. Фарш делаю с луком и рисом

Сырой??!! Всегда обжареный. клала... Да, еще, капусту лучше варить без кочерыжки, вырежьте ее, у листье капусты есть такие толстые прожилки, так вот их надо разбить молоточком, на листик кладете начинку и заворачиваете, лучше все это дело скрепить зубочисткой, чтобы голубцы не разваливались. Обжариваете голубца на сковороде с маслом до золотистого цвета со всех сторон, потом складываете их либо в высокую сковородку, по типу казанчика, или в кастрюлю, наливаете наполовину воички, добавляете специи, сметанки или майонеза и тушите до готовности на небольшом огне. Удачи!

Береза
капусту лучше варить без кочерыжки,

О, самое главное забыла! Конечно, кочерыжку вырезать надо.

а я крупные листья отварю, заверну фарш с рисом и выкладываю в стекляную емкость как для запиканки, заливаю соусом из воды кетчупа и майонеза. Делаю в микроволновке

о! пасиба всем большое!

Олюся
Сегодня всех на голубцы потянуло?

ребенок попросил :)

Вырезав кочерыжку, опустить в кипящую воду качан, на 1-2 минуты. Разобрать на листочки. Приготовить фарш из расчета 300гр мяса 100 гр риса 1 луковица, соль, перец. Отдельно обжарить 2 крупных моркови и 1 крупную луковицу. Завернуть голубцы. На дно кострюли выложить часть обжаренной моркови с луком ,затем сложить все голубцы и сверху оставшуюся часть. Залить сметанным соусом, тушить 30-40 минут в конце добавить лавровый лист.

а рецепты соусов к голубцам накидайте?
кром сметаны и майонеза

Вот рецепт заливки для голубцов: 2 моркови, 1 луковица, 1 стакан воды, 2 ст ложки томатной пасты, 1 ч л муки, лавровый лист, соль перец по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить томат пасту. Соединить обжаренные овощи с мукой добавить лавр лист, соль, перец, довести до кипения и залить голубцы.

Береза
у листье капусты есть такие толстые прожилки, так вот их надо разбить молоточком

или просто срезать ножом. А голубцы я зубочистками не скрепляю, они не разваливаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы