Тема закрыта

Причина: 0

Чахохбилли

Купил муж полуфабрикат для чахохбили и шашлыка (так написано), а как это готовить не знаю, может кто подскажет?

ОФФ: чет седня какая-то эпидемия кулинарная))

BellaDonna
Значит так, берем свежую (но мёртвую курицу), делаем ей массаж, что бы она размякла, разрезаем на равные части, обваливаем в специях (чёрный перец, соль, хмели-сунели, и т.д. по вкусу и цвету), обжариваем в сковороде до румяной, золотистой корочки, заваливаем всё репчатым луком, порезанным кольцами (если крупный, то полукольцами), доводим до золотистого цвета и заливаем всё заранее приготовленным соусом (сойс состоит из: берем томаты перетираем, если нет, то томатную пасту 300гр, заливаем куриным бульоном или рассолом от помидор (если нет, то можно огуречным или капустным), добавляем домашнее подсолнечное или оливковое масло), уксус, гвоздичек, душистый перец, сахарный песок, порезанный соломкой болгарский перец, мелко порезанный чеснок, лаврушки)... так вот, заливаем курицу соусом и тушим минут 40, периодически перемешивая, что бы не подгорела. Затем наливаем полный бокал сухого красного вина, желательно терпкого, и произносим все вместе тост: "ЗА ЧАХОХБИЛИ!!!" ....Выпиваем до дна... всё, плиту можно выключать, Чахохбили готово! Для гарнира можно использовать картофель, в различных вариациях или спагетти ...вот!

Jil

дак праздники начинаются, проблема одна, как накормить :)

Tanyusha

а я слышала готовят как-то в вине, никто не знат?

Tanyusha
.Выпиваем до дна..

или выливаем до дна?

Мы делаем в СВЧ вот такой рецептик: из расчета 500 грамм курицы, 3 луковицы, 3 крупных помидорки, томатная паста100 гр, вино 80мл, масло сливочное. Лук мелко нарезать, помидоры нарезать кружочками, Курицу сложить в кастрюльку, добавить нарезаный лук, томат пасту, вино, масло, соль, воду 120мл,и тушим под крышкой при полной мощности, 15-18 мин.Потом поверх курицы укладываем , помидоры, чеснок(выдавить), кинзу, базилики тушим по крышкой при полной мощности 6 -10минут. Часть вина можно заменить уксусом.

спасибо за рецепты!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы