Тема закрыта

Причина: 0

А можно приготовить омлет без молока? как?

собсна :)

пару ст.ложек водички добавьте на 1 яйцо, я так делаю, но эт когда готовлю не просто омлет, а например омлет с цветной капустой или хлебом, вроде пышно выходит.

вопрос в том, для кого?
если для взрослых - можно немного майонеза или сметаны

у меня деть не переносит молочное, а омлет хочется попробывать дать :) а то просто яйца обожает :)

Я с водой делаю, мне так больше нравится. Нежнее. (воды много).

С кефиром пробовала, он с кисломолочной ноткой выраженной получается. Вкусно.

Пробуйте. Разные ингридиенты - разные вкусовые нюансы. :)

А дитю видимо только на воде.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2007 в 19:44

Leda
можно немного майонеза

Тоже так иногда делаю)

газировка? ложка столовая на 1 яйцо

Leda

для мелкого, он

Крапива
не переносит молочное

С майонезом вкусно(на 1 яйцо 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. воды), но если молоко совсем нельзя, то только с водой(можно и полстакана водички на одно яичко сделать)

я с куриным бульоном делаю(добавляю мелко нарезанную зелень)

Leda

Вот, точно с минералкой можно, пышно получается, я и забыла:)

и че номано с водой получаеться?
усложняю задачу... а если в пароварке?

Крапива
у меня деть не переносит молочное

Тогда с водой только)

Leda

Кстати да, слышала про омлет на минералке, сама не делала, но говорят тоже хорошо получается.

Крапива
усложняю задачу... а если в пароварке

не наю....нема ее))))))))

Leda
газировка?

прям газированную минералку? а взбивать вместе с яйцами, или яйца взбить а потом минералку добавить?

Крапива
усложняю задачу... а если в пароварке?

Это как раз проще, водички побольше можно, и минут на 20 поставить

Крапива
прям газированную минералку? а взбивать вместе с яйцами, или яйца взбить а потом минералку добавить?

Я яички разбалтывала, а потом минералку подливала

Айри
минут на 20 поставить

это на какое кол-во яйц?
если например сделать на 6 яйц, тож 20 мин?

Крапива
если например сделать на 6 яйц, тож 20 мин?

Из 6-ти не делала, не знаю:)
20 минут, это для омлета из 2-х яиц и стакана воды/молока(но у меня опять же пароварка слабенькая, в ней долго все делается)
Попробуйте снчала минут на 20, а потом если надо будет еще минут на 10 поставите

Айри

мерсю завтра на завтрак попробую сделать :)

А моя омлет ни в какую не ест, в микре так хорошо готовится и вкусно получается, а она не ест и все. Просто вареные яйца ест и все

а с козьим?

вы же сыр нормально едите???

Nattta

а хде ж я возьму козье молоко? не я даж заморачиваться на это не буду, попробую с минералкой :)
ну да сыр это единственное молочное что мы едим :)

Мы тоже не поереносим - делаю с козьим - в Купце центральном продается - в пакетах - храниться по 4 месяца - если закрытый пакет - так что проблемм нет. Моя, кстати, очень любит козье молоко - а мне оно гадостью показалось

а нам с мужем очень нравится французский омлет, который делают в Шоко, научились его делать дома, просто, необычно и очень вкусно
на 1 большой омлет (нам такого на двоих хватает, но мы еще кроме омлета на завтрак много чего едим):
надо 3 яйца и большую тефлоновую сковородку 24-26 см в диаметре, начинка по вкусу, я обычно предварительно тру на терке много сыра, если есть ветчина или колбаса , то режу мелкими полосками, можно помидорки мелко порезать, огурчики маринованные, вобщим все что хочется, яйца выбиваем в миску, солим, перчим по вкусу, и несильно (чтоб не было однородной массы) взбалтываем, даже скорее просто перемешиваем
сковородку нагреваем на среднем огне, наливаем немного раст.масла, выливаем яичную массу, в процессе жарки (на несильном огне) жидкую часть омлета сверху лопаточкой перемещаем к краям сковородки чтоб не было непрожаренных мест, как только практически готов омлет - высыпаем на него все начинки, держим еще немного на огне и потом надо аккуратно скатить омлет на тарелку (на тефлоне это хорошо получается)
теперь надо скатать омлет в рулетик и если на двоих то режем поперек пополам, подаем вкусность:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы