Тема закрыта

Причина: 0

Мой Творожный тортик + Торт Птичье молоко от Красавицы + Хлопец кучерявый от Dorik :)

Вот фотка.
Пробовать завтра будем, когда пропитается :)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2007 в 18:00

а рецепт?

Ваууууууу. Имне кусочек..........плиз :clap:

Вау как аппетитно и красиво :)

рецептик давай, выкладывай! ням-ням, аж слюнки текут! молодчинка!

Винни :)
>>>Творожный тортик испекла :)

Да ты рукодельница, молодец.

Вот рецепт.

Для теста:
4 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
3-5 ст.л. сметаны

Для крема:
400 г творога ( можно творожную массу, сырки)
1/2-3/4 ст. сливок (20% или 33% жирности) я взяла Пармалат, 35%
0,5 ст. сахара
апельсины.

1. Миксером взбить все составляющие теста. Если тесто получилось густым, можно добавить несколько ложек сметаны.
  2. Тесто выпекать так, чтобы коржи не були тонкими.
  3. Поставить в духовку, разогретую до 180-200°С. Выпекать до золотистой корочки (не более 25 мин.).
  4. Из половинки апельсина выжать сок и натереть цедру.
  5. В творог влить сливки и сок апельсинаа, всыпать сахар и цедру. Если творог крупитчатый, предварительно протереть его через сито. Если творог жидкий, то сливок брать меньше, если сухой, то больше. Хорошо взбить все составляющие миксером. Чем жирнее сливки, тем плотнее получится крем. (Сливки 33-35% жирности нужно взбить перед тем, как вводить в творог.)
  6. Два апельсина порезать маленькими кубиками и положить в творог.
  7. Корж прослоить творогом. Творог нужно выкладывать толстым слоем (толще, чем высота коржа).
  8. Поставить в холодильник (не меньше чем на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы хорошенько пропитался). Перед подачей украсить дольками фруктов.

А еще в этом торте наверно, чем слоев больше, тем лучше. Я испекла один корж и разрезала его пополамю Но это у меня форма, по диаметру большая, а другой нет.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2007 в 00:14

Апельсины можно заменить чем угодно.

молодец :clap:

Красота и видимо вкуснота. Никогда не делала торта с творожным кремом, но вы так аппетитно рецепт написали, и такой он на фоте красивый, что самой захотелось испечь. Дождусь ближайшего праздника - сдачу курсача моего отпразднуем! :)

У вас тоже повод особый или так просто родных балуете?

Настроение себе просто решила поднять :) Я когда готовлю, душой отдыхаю :) Ну и семья никогда не против :)

Хочу своим тортом похвастать.

красавица

Ммм! Чоколадный! Наташ, дай рецептик! :)

девочки, ну так нельзя же :) лето скоро, а тут так вкусно всё)))

тортики - обалдеть))

Винни :)
Ммм! Чоколадный! Наташ, дай рецептик!

Енто Птичье молоко. Рецепт:
Бисквит- 1 ст. муки
1 ст. сахара
2 яйца, сода гашеная уксусом.
Само птичье молоко- 10 желтков растереть со ст. сахара., влить 1 ст. молока, размешать, всыпать 1 ст. л. муки и на водянной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 гр. слив. масла.Крем взбить и добавить туда предварительно размоченный в 1 ст воды 40 гр. желатина.
Отдельно взбить 10 белков с 1 ст сахара.
Обе массы тщательно перемешать миксером.
Бисквит разрезать пополам, на 1-ну часть вылить суфле, сверху накрыть 2-й половинкой. Поставить в холодильник до загустевания.
Глазурь шоколадная- 5 ст л. какао, 4 ст. л. молока, 0,5 ст. сахара, 60 гр. сл. масла.
Все смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.

Все скопировала. Ох, чую разнесет меня к лету ва фсе стороны. :dada: Точна-точна.

Геррит
Все скопировала. Ох, чую разнесет меня к лету ва фсе стороны. Точна-точна.

Не разнесет, если тортики есть в правильное время суток.

красавица
Не разнесет, если тортики есть в правильное время суток.

и в правильном количестве)

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
и в правильном количестве)

• 1.

фсе бегу к холодильнику:D
красота,вкуснота у вас девочки,молодцы:)

Правильное время суток и правильное количество - это утром тоненький кусочек? Не, ну я так не играю. :)

красавица

только с этим проблемы бывают :) особенно когда тортики такие красивые и вкусные :)

Геррит
Правильное время суток и правильное количество - это утром тоненький кусочек? Не, ну я так не играю.

Я ужинаю тортами в 17-00 и кусок съедаю грамм 200.

:D все худеющие пошли :megashock:
в "Диетах и похудании" через топ написано, что углеводы тока до обеда %)

красавица
Я ужинаю тортами

Всегда? %O И такая фигура? Ни верю!

Тоже так хочу. Торты трескать и леганькай аставацца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы